Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарское предприятие по производству изделий из пластмассы впервые вышло на экспорт в 2020 году

Краснодарское предприятие по производству изделий из пластмассы впервые вышло на экспорт в 2020 году

04.12.2020 14:57Автор:  Степанова Анастасия
nko.krasnodar.ru
nko.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такого успеха добился Краснодарский социально-трудовой комплекс.

Примечательно, что на предприятии трудятся 82 человека с инвалидностью по зрению, среди них – 7 незрячих сотрудников. Работает комплекс уже около 80 лет.

Сегодня рабочие предприятия за одну смену изготавливают 3 тысячи прищепок разных видов, 2 тысячи щеток, четыре сотни мухобоек и метел для улиц. В этом году комплекс стал производить продукцию и на экспорт. Пока что она поступает только в Казахстан, но в планах осуществлять поставку и в другие страны.

На время пандемии комплекс приостановил свою работу лишь на полтора месяца. Поэтому удалось добиться достойных результатов производства – увеличить выручку на 12% и расширить ассортимент. За успехи предприятию вручили «Диплом лауреата» краевого конкурса «Сделано на Кубани».

Директор Краснодарского социально-трудового комплекса Анатолий Шабалин отмечает, что все рабочие места являются специализированными. Перед выходом на производство сотрудников обучают, они получают первичные навыки.

- Потом совершенно спокойно справляются с той производственной программой, которую мы доводим до них для того, чтобы выполнять план. Цель – реабилитация посредством включения инвалидов в трудовой процесс, так называемая социализация, - рассказал Анатолий Шабалин.

Начальник отдела промышленности управления экономики города Краснодара Андрей Пряхин подчеркнул, что в КСТК видно увеличение объема производства. Кроме того, большим плюсом является участие в экспортной деятельности. Это является новым толчком к развитию предприятия. Директор Анатолий Шабалин обратил внимание, что предприятие получило заявку на формирование следующей партии продукции на экспорт. Первая партия получила положительные отзывы потребителей из Казахстана.

Отметим, несмотря на инвалидность, сотрудники комплекса обладают высокой работоспособностью. Они работают оперативно, производят качественную продукцию как ради успеха предприятия, так и для удобства потребителя.

Напомним, краснодарский параспортсмен объяснил, почему инвалидность для него стала шагом в лучшую жизнь. Иван Ревенко - известный на Кубани спортсмен, готовится побороться за место в составе паралимпийской сборной России.

Ранее мы сообщали о том, что депутат городской Думы Краснодара помог женщине-инвалиду детства. На одной из встреч с местными жителями к депутату 1-го избирательного округа краевого центра Евгению Муравьеву обратилась Наталья Шипулина.

Также в Краснодаре IT-волонтер помогает особенным детям и многодетным семьям. Сергей Начаров по образованию техник-программист. На добровольных началах он принимает сломанную технику, ремонтирует ее и дарит тем, кто в ней действительно нуждается.

#производство #инвалиды #экспорт