Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на улице братьев Дроздовых посадили итальянский красный дуб

В Краснодаре на улице братьев Дроздовых посадили итальянский красный дуб

03.12.2020 17:03Автор:  Степанова Анастасия
ki-news.ru. Автор: Денис Яковлев 
Читать Телеканал Краснодар в:

Новое дерево заменило дуб-великан, который рос на этом месте многие сотни лет.

Из-за ледяного дождя, настигшего Краснодар в 2011 году, растение начало болеть. Кроме того, дерево могло упасть на территорию местного детского сада. После этого его признали аварийным и спилили.

Спустя время на этом месте сотрудники издания «Краснодарские известия» посадили молодой итальянский красный дуб. Как сообщили специалисты, климат края дереву подходит, оно достаточно неприхотливо и приживется в кубанской почве, поэтому в будущем дуб обзаведется пышной кроной и пустит прочные корни.

Главный редактор газеты «Краснодарские известия» Владимир Вербицкий отметил, что для местных жителей заболевшее дерево было небезразлично. Раньше на этой территории располагались дубовые рощи, которые вырубили для строительства железной дороги.

- Но это был памятник природы. Мы решили, что нужно обязательно здесь высадить большое, подращенное, красивое дерево. Оно даст тень и, наверное, станет очередной знаменитостью, как тот предыдущий дуб, который здесь рос, - сказал Владимир Вербицкий.

Сотрудники издания, работники детского сада и местные жители уверены, что итальянский дуб приживется на кубанской земле и будет радовать своей красотой жителей города.

Напомним, глава Краснодара принял участие в озеленении будущего сквера на углу улиц Постовой и им. Седина. Коллективная высадка 180 красных кленов и туй на зеленом участке состоялась 20 ноября. Мероприятие прошло по инициативе крупной розничной сети и химико-промышленной компании. В своем Telegram-канале Евгений Первышов отметил, что высадка является хорошим примером участия бизнеса в жизни кубанской столицы. Мэр рассчитывает, что данную практику продолжат и другие партнеры города.

Также в краевом центре 35 лип с улицы Московской пересадили на территорию школы. В начале 2021 года в кубанской столице приступят к строительству трамвайной линии, ведущей в Музыкальной микрорайон. С 29 октября территорию, на которой проложат рельсы, освобождают от деревьев. Липы пересаживают в разные районы города. Сегодня часть из них обрела новый дом во дворе школы № 66.

Ранее мы сообщали о том, что в парке «Краснодар» высадят 72 дерева индийской сирени. Лагерстремия – её официальное название. О том, что деревья появятся в парковой зоне сообщили в официальном Instagram-аккаунте парка. Этим летом цветение этого растения можно было наблюдать за фонтаном Бугенвиллия.


#высадка #дерево #дуб