Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Биолог рассказала, что коронавирус приближает старость

Биолог рассказала, что коронавирус приближает старость

02.12.2020 08:56Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В ноябре 2020 года стали известны результаты работы группы врачей, обследовавших людей, которые перенесли COVID-19 в умеренной и мягкой формах.

Благодаря им выяснилось, что последствием новой коронавирусной инфекцией даже в легкой форме является преждевременное старение организма. Об этом профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала агентству РИА Новости. Главным образом, это касается амбулаторных больных, которые перенесли вирус вне госпиталя.

- Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы - уже в 40. Я бы сказала, что коронавирус приближает нашу старость. Забирает ресурсы и приближает старость, - отметила Анча Баранова.

По мнению биолога, последствия инфекции должны быть тщательно изучены. Для этого необходимо проводить диагностику людей, так или иначе переболевших коронавирусом.

- Нужно начать длинные когортные исследования выписавшихся коронавирусных больных и детально их изучать: брать анализы, причем неоднократно, смотреть, что происходит. Этим надо заниматься. Я знаю, что такие попытки уже начались, - заключила биолог.

Напомним, врач из Краснодара рассказала, как стресс повышает риск заболеть коронавирусом. COVID-19 пришел к нам 8 месяцев назад. И про него, про симптоматику, про лечение уже ходит множество слухов и мифов. Чему верить? Как в действительности проявляется COVID-19? Чем он схож с другими вирусами и чем отличается? Разобраться в этих вопросах жителям города поможет врач Алина Александрова.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарская бальнеолечебница помогает пациентам восстановиться после коронавируса. Специалисты ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница» подготовили программу «Реабилитация органов дыхания после Covid-19». Помимо краснодарского медучреждения помощь переболевшим готовы оказать еще в 46 здравницах Кубани.

Также врачи Краснодара рассказали, как вернуть здоровье после коронавируса. В настоящее врем в Краснодаре восстановлением после коронавируса занимаются две ведущие больницы – ККБ № 1 и ККБ № 2, там действуют дневные стационары. Если пациенту нужна более серьезная схема реабилитации, его направляют в Сочинскую горбольницу № 8, которая расположена в Красной Поляне.

#COVID19 #пациенты #коронавирус