Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Врач из Краснодара рассказала, как стресс повышает риск заболеть коронавирусом

Врач из Краснодара рассказала, как стресс повышает риск заболеть коронавирусом

22.11.2020 11:45Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

COVID-19 пришел к нам 8 месяцев назад. И про него, про симптоматику, про лечение уже ходит множество слухов и мифов. Чему верить? Как в действительности проявляется COVID-19? Чем он схож с другими вирусами и чем отличается? Разобраться в этих вопросах нам поможет врач Алина Александрова.

«Первые признаки коронавируса – слабость, усталость, головная боль, боль в глазных яблоках, заложенность носа. На третий день снижение, а затем потеря обоняния (аносмия). Повышенная температура, боль в горле и боль в мышцах, диарея редко - это основные признаки.

Вообще в эпидзоне циркулирует до 200 вирусов. COVID-19 схож по своим признакам со свиным гриппом АH1N1. Заболевание, которое он вызывает, протекает тоже тяжело и также вызывает поражение лёгких. В большинстве случаев признаки свиного гриппа аналогичны признакам сезонного гриппа или ОРВИ: интенсивная головная боль, светобоязнь, повышение температуры тела до 39-40 °С, ломота в мышцах и суставах, слабость, вялость, ощущение разбитости, чувствительность к свету, першение и боль в горле, сухой кашель, насморк.

Опытный врач может отличить Coronavirus от свиного гриппа, но наиболее действенным методом является ПЦР (Диагностика методом взятия биоматериала из зева и носа).

Ложные признаки COVID-19, в ситуации пандемии, из-за излишних переживаний могут испытать почти все жители планеты. Часть из них составляют ипохондрики - те, кто склонен выдумывать себе болезни. Сильные переживания могут привести их к симптомам, характерным для COVID-19: повышенной температуре, боли в груди и кашлю. Однако, отечность носа вряд ли будет таким признаком, потому что она редко бывает результатом волнений. Люди, которые много переживают, действительно могут быть более подверженными заражению коронавирусом. Ведь стресс приводит к повышенному всплеску гормонов коры надпочечников. Их длительное воздействие угнетает иммунную систему».

#врач #стресс #коронавирус

lentainform