Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре почтили память маршала Георгия Жукова

В Краснодаре почтили память маршала Георгия Жукова

01.12.2020 14:14Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара 
Читать Телеканал Краснодар в:

Возложение цветов прошло ранним утром 1 декабря у памятника великому полководцу, напротив здания краевой администрации.

В сквере имени Г.К. Жукова в день 124-й годовщины со дня рождения полководца собрались представители власти, ветераны, местные жители и участники молодежной патриотической организации. Герой России Евгений Шендрик подчеркнул, что Георгий Константинович Жуков внес огромный и неоценимый вклад в Победу Советской армии над немецко-фашистскими захватчиками.

- Маршал Жуков - это маршал Победы. Это тот полководец, которого любили войны. Где бы он не появлялся, всегда была победа, - сказал Евгений Шендрик.

Память о Георгии Жукове жива до сих пор благодаря его самоотверженности, многочисленным подвигам и редкому таланту полководца. Его не стало в июне 1974 года, но в памятные даты в городах страны ежегодно проходят мероприятия в его честь.

- Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг. Дни моих самых больших радостей совпали с радостями Отечества. Тревога Родины, её потери и огорчения всегда волновали меня больше, чем личные. Я прожил жизнь с сознанием, что приношу пользу народу, а это главное для любой жизни, - Георгий Жуков (книга «Воспоминания и размышления» М., 2002).

Напомним, 75 лет назад в Германии начался Нюрнбергский процесс. Один из самых важных судебных процессов в мировой истории шел практически год – с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. По словам учёных, деятельность Нюрнбергского трибунала стала беспрецедентным историко-правовым явлением, ключевым этапом в становлении международного уголовного права. Ряд экспертов называют этот процесс «логичным финалом Второй мировой войны».

Ранее ветеран и коренная жительница Краснодара Елизавета Людвиг отмечает 101-летие. Елизавета Ильинична награждена медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Праги», «За освобождение Сталинграда» и орденами Красной звезды, Отечественной Войны. В январе 2020 года ветерану присвоили звание «Почетный гражданин города Краснодара».

Также старейший житель Краснодара отметил 109-летие. Валерий Балюлис родился 11 ноября 1911 года в Нижегородской губернии. В мае 1941 года окончил институт физической культуры и военный факультет авиации. Много времени Валерий Петрович посвятил работе с молодежью.

#Жуков #маршал #война #память