ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2021 году из бюджета Кубани выделят 200 миллионов рублей на финансирование авиаперевозок

В 2021 году из бюджета Кубани выделят 200 миллионов рублей на финансирование авиаперевозок

01.12.2020 15:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Кроме того, губернатор отметил такую ситуацию, когда стоимость авиабилетов превышает стоимость всего отдыха на курортах края. В будущем году этого быть не должно.

- В 2021 году мы планируем предусмотреть в региональном бюджете почти 200 миллионов рублей на субсидирование авиаперевозок. Это и рейсы внутри региона по маршруту Краснодар-Сочи, и межрегиональные направления: Сочи-Псков, Анапа-Псков, Краснодар-Ярославль, Краснодар-Астрахань, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, по словам главы Кубани, краевая столица сегодня становится серьезным деловым центром юга России. Поэтому субсидирование авианаправлений актуально и в кубанскую столицу.

- Это поможет дальнейшему динамичному развитию экономики и Краснодара и всего региона в целом, - заключил Вениамин Кондратьев.

Добавим, Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II является крупнейшим аэропортом Южного федерального округа и на сегодняшний день занимает 9 место в рейтинге аэропортов России по числу перевезенных пассажиров. Всего в воздушной гавани – 58 внутренних и международных направлений 40 авиакомпаний.

Ранее в аэропорту Краснодара появился интерактивный помощник. В год через воздушную гавань краевой столицы проходит около 3,5 млн пассажиров. Для их удобства в зале прилёта появился необычный консультант.

Кроме того, в Международном аэропорту краевого центра каждые два часа проводят рейды по соблюдению масочного режима. Ежедневно каждые два часа в терминале аэропорта сотрудники полиции и казачий патруль проверяют наличие у пассажиров защитных масок. Помимо этого на территории соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

Также сотрудники МЧС провели дезинфекцию международного аэропорта Краснодар. Специалисты обработали помещения и прилегающую территорию здания. Данные мероприятия проводятся для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

#самолеты #авиаперевозки #рейсы