Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи рассказали об ухудшении памяти и внимания после коронавируса

Врачи рассказали об ухудшении памяти и внимания после коронавируса

30.11.2020 08:35Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Анна Садовникова
РИА Новости. Автор: Анна Садовникова
Читать Телеканал Краснодар в:

Осенью 2020 года пациенты, которые переболели COVID-19, стали чаще обращаться к неврологам с жалобами на ухудшение памяти. Весной и летом подобные симптомы наблюдались реже.

Заведующий отделением неврологии Центральной клинической больницы № 1 РЖД Евгений Середкин отметил в интервью РБК, что возможными причинами таких последствий являются стресс и страх. Он подчеркнул, что, к сожалению, нарушение когнитивных функций, проблемы с ориентированием во времени и пространстве встречаются у переболевших достаточно часто.

Врач реабилитационного центра «Доверие» Александр Комаров рассказал о том, что сама коронавирусная инфекция способствует нарушению двигательных процессов организма, а также ухудшению чувствительных функций. Помимо этого, к патологиям нервной системы может привести нарушение функций легких, проявляющееся при ковиде.

- Ослабленные легкие больного не в состоянии полноценно выполнять свою функцию и питать кору головного мозга кислородом, - сообщает информационное агентство РБК.

Чтобы снизить тяжелые для организма последствия доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ Рустем Гайфутдинов советует избегать стрессовых ситуаций, принимать витаминные и минеральные комплексы с повышенным содержанием витаминов группы В, магния и цинка.

Напомним, на приобретение лекарств для пациентов, болеющих Covid-19 дома, из федерального бюджета в Краснодарский край было направлено более 200 млн рублей.В случае подозрения на коронавирусную инфекцию нужно обратиться в поликлинику по месту жительства по телефону. В регистратуре данные передадут врачу и внесут пациента в свой регистр.

Также краснодарка рассказала, как восстанавливалась после заболевания. Пациентам, у которых коронавирусная инфекция проходит в лёгкой форме, врачи назначают амбулаторное лечение и они выздоравливают дома на самоизоляции. Но дело в том, что вирус наносит вред не только физический, но психологический.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, когда вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот. Научный центр «Вектор» продолжает испытания вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». В настоящее время производством выпущено 25 тысяч доз.

#COVID19 #статистика #коронавирус