Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Две поликлиники Краснодара заработали в круглосуточном режиме из-за коронавируса

Две поликлиники Краснодара заработали в круглосуточном режиме из-за коронавируса

25.11.2020 13:19Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это медучреждения № 7 по улице Пушкина, 51 и № 15 по улице Селезнева, 94. В ближайшем будущем на круглосуточный режим перейдет поликлиника № 25 по улице Платановый бульвар, 10/А.

Это означает, что пациенты при подозрении на коронавирус могут получить медицинскую помощь в вечерние и ночные часы. В поликлиниках можно сдать анализ и пройти комплексную диагностику. Затем лечащий врач примет решение о назначении амбулаторного лечения или госпитализации.

Попасть в амбулаторные центры можно по направлению лечащих врачей, с бригадой скорой помощи или самостоятельно. Для пациентов, больных коронавирусом или получивших сомнительный результат, работает отдельный вход. При этом сами поликлиники продолжают работу в штатном режиме.

- На входе в центр граждан обеспечат средствами индивидуальной защиты и отправят на прием к терапевту, который поставит диагноз и назначит лечение. При необходимости врач направит пациента для тестирования на COVID-19, проведения КТ, УЗИ, ЭКГ или биохимического анализа крови, - пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В случае выявления новой коронавирусной инфекции и при наличии медицинских показаний пациента доставят в ковидный госпиталь. При необходимости амбулаторного лечения, пациенту выдадут заключение с диагнозом, рекомендации и лекарства. Контролировать состояние больного будет врач поликлиники по месту жительства.

Отметим, врачи-рентгенологи и лаборанты в указанных поликлиниках дежурят в две смены – с 8:00 до 20:00, затем происходит пересменка. Там обслуживаются граждане, прикреплённых к поликлиникам №№ 1, 4, 10, 19, 26 и 29. Однако врачи предупреждают, что делать компьютерную томографию лёгких необходимо только после соответствующего направления специалиста.

- КТ нужно проводить четко по показаниям, потому что большая лучевая нагрузка. Сейчас достаточно сложно выявляется COVID-19, потому что он мутирует. Поэтому в первую очередь - консультация терапевта, в соответствии с показаниями – КТ, - прокомментировала заведующая диагностическим отделение поликлиника №7.

Добавим, амбулаторные центры разделены на две зоны – «чистую» и «грязную». В первой есть отдельный вход для сотрудников, гардероб, комната приема пищи, помещение надевания средств индивидуальной защиты. Во второй есть места для поступления пациентов, для их дальнейшей диагностики и зона ожидания. Дезинфекция помещений в поликлиниках проводится каждые 4-6 часов, в начале и в конце смены.

Напомним, главный врач городской поликлиники № 15 Краснодара рассказала о введении круглосуточного режима работы. На базе этого и еще двух медицинских учреждений (№ 7 и № 25) скоро откроются амбулаторно-диагностические центры. Там в вечерние и ночные часы в будние и выходные дни в неделю будут принимать граждан с подтвержденным и сомнительным анализом на коронавирус.

Ранее Алина Александрова подчеркнула, что лечить нужно все степени заболевания коронавируса. На сегодняшний день существует четыре типа COVID-19 – когда болезнь протекает бессимптомно, в легкой степени, средней степени и в тяжелой форме. Чем раньше человек начнет лечение, тем больше вероятность выйти из болезни без осложнений и последствий.

Также Роспотребнадзор сообщил, когда вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот. Научный центр «Вектор» продолжает испытания вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». В настоящее время производством выпущено 25 тысяч доз.

#поликлиника #лечение #коронавирус