Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный врач городской поликлиники № 15 Краснодара: лечить нужно все степени заболевания коронавируса

Главный врач городской поликлиники № 15 Краснодара: лечить нужно все степени заболевания коронавируса

01.11.2020 13:18Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день существует четыре типа COVID-19 – когда болезнь протекает бессимптомно, в легкой степени, средней степени и в тяжелой форме. Чем раньше человек начнет лечение, тем больше вероятность выйти из болезни без осложнений и последствий.

В «ковидных» госпиталях кубанской столицы разворачивают дополнительные места. И они, по словам врачей, не пустуют. Некоторых больных приходится буквально «доставать с того света». Многие поступают в больницы уже в тяжелом состоянии. Все потому, что вовремя не отреагировали на нетипичные для здорового человека симптомы.

Известно, что коронавирус проявляет себя не только сухим кашлем и повышенной температурой. У многих людей при COVID-19 температуры тела не поднимается, а иногда даже и понижается. У кого-то исчезает обоняние и затем долго восстанавливается, у кого-то оно лишь ослабляется.

– Головные боли - это одни из первых симптомов, – говорит главный врач городской поликлиники № 15 Краснодара Алина Александрова. – Бывает диарея. Крайне редко, но бывает. Бывают разные случаи заболевания. Лишь 20% из них – тяжёлые. Все остальные – это легкие, средней степени тяжести и бессимптомные. Но лечить нужно все степени заболевания. Потому что своевременное лечение не дает перерасти из одной степени в другую.

Если весной этого года слово «коронавирус» было больше абстрактными и далеким понятием, то к осени про это заболевание стали слышать практически в каждой семье. Сейчас у многих есть родственники, близкие друзья или хотя бы знакомые, которые перенесли заболевание, испытали COVID-19 на себе.

Подчеркнем, симптомы болезни у разных людей могут быть абсолютно не похожими. Не сразу можно понять, что вы подхватили COVID-19. Главное – вовремя обратиться за медицинской помощью.

Стоит отметить, что те пациенты, которые ранее перенесли коронавирус, после проходят период реабилитации. В некоторых случаях неясно, сможет ли человек восстановиться полностью. Ведь даже выписка из больницы не означает, что бывший пациент полностью здоров.

Во всем мире сейчас делают ставку на раннюю реабилитацию, которую нужно начинать сразу же после выздоровления. Для этого врачи Краевой клинической больницы № 2 Краснодара разработали специальную программу, которая включает в себя консультации, специальные массажи, лечебно-физическую культуру и физиотерапию.

Добавим, в соответствии с рекомендациями ВОЗ и детского фонда ООН, детям в возрасте от 12 лет и старше рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты по тем же правилам, что и взрослым.

Самое малое, что может сделать каждый человек для своего здоровья – это носить защитные маски, обрабатывать руки антисептиком и чаще их мыть антибактериальным мылом, а также по возможности не посещать людные места. Врачи не устают повторять, что многие жители города и края могут болеть бессимптомно и при этом заражать других. Поэтому соблюдать рекомендации медиков стоит ради собственного здоровья и здоровья своих детей и пожилых членов семьи. Берегите себя!

Напомним, жительница Краснодара рассказала о заражении коронавирусом и о своем дальнейшем восстановлении.

За последние сутки на Кубани зафиксировано 138 случаев коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 15 ноября.

#COVID19 #врачи #статистика #болезнь #рекомендации #коронавирус