Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жительница Краснодара рассказала о заражении коронавирусом и о своем дальнейшем восстановлении

Жительница Краснодара рассказала о заражении коронавирусом и о своем дальнейшем восстановлении

20.10.2020 16:18Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день симптомы коронавируса у людей могут проявляться совершенно по-разному. Новая инфекция еще не до конца изучена, поэтому признаки заражения носят индивидуальный характер.

Анна Синицкая не сразу поняла, что стоит обратиться за медицинской помощью. Сначала женщину начал беспокоить глаз. Решив, что это небольшое воспаление, Анна Викторовна не придала этому большого значения. Спустя день у нее поднялась небольшая температура – 37,2о С – 37,3о С С.

- Я подумала, что меня продуло. Потому что очень сильно начали болеть шея, спина. Как будто остеохондроз. Я ещё потеряла несколько дней, думая, что это остеохондроз, пытаясь его лечить, - рассказала Анна Синицкая.

После того, как дочь настояла на обследовании, женщина обратилась к врачам и сдала анализы, которые показали наличие в организме коронавируса. Результаты томографии, по словам Анны Синицкой, показали 20%-е поражение легких.

- У меня поднялась очень высокая температура, я потеряла сознание. После этого вызвали скорую помощь, но, к сожалению, ждать её пришлось очень долго. Через 14 часов «скорая» всё-таки подъехала, меня забрали и возле больницы я потеряла сознание второй раз, - сказала Анна Викторовна.

Температура у женщины, вопреки общей статистике, держалась на уровне 37,5 – 38о С. Тело совершенно «не слушалось», болезнь протекала тяжело. В течение трех недель Анна Синицкая проходила лечение в краснодарской больнице.

- Болезнь протекала с одним из самых плохих осложнений - начался цитокиновый шторм. Врачи больницы вытащили меня. После этого восстановление проходит уже полтора месяца, - рассказала женщина.

Цитокиновый шторм или гиперцитокинемия – это потенциально летальная реакция иммунной системы, во время которой происходит выработка большого количества медиаторов воспаления. Часто носит смертельный характер.

На сегодняшний день Анна Синицкая проходит период реабилитации, сопровождаемый сильной слабостью, тяжелым дыханием, постоянной усталостью и истощенной нервной системой. Пока неизвестно сможет ли организм полностью восстановиться.

Напоминаем, в наших силах не доводить свое здоровье до подобного состояния. Не стоит игнорировать любую болезнь. Самым простым способом защиты является ряд мер – мытье рук, ношение защитных масок и обработка контактных поверхностей. Берегите себя, своих родных и близких.

Напомним, в Краснодарском крае еще у 11 детей подтвержден коронавирус. Всего выявлено 105 новых случаев заболевания.

Ранее мы сообщали о том, что в 23 ковидных госпиталях Кубани свободно более 17% мест.

Также в оперативном штабе Кубани рассказали, где и кому нужно носить маску.

#COVID19 #болезнь #пациенты #коронавирус

lentainform