Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В оперштабе Кубани рассказали, где и кому нужно носить маску

В оперштабе Кубани рассказали, где и кому нужно носить маску

18.10.2020 18:03Автор:  Романова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos

В связи с ужесточением масочного режима в Краснодарском крае оперативный штаб опубликовал информацию о том, в каком случае необходимо надевать маску, должны ли дети носить маску, как в этой ситуации быть членам одной семьи и будут ли штрафовать за отсутствие маски.

Если рядом с вами даже один человек, и вы не живете вместе, уже есть опасность передать или получить инфекцию. Поэтому маска нужна. Даже если вокруг вас нет человека с признаками заболевания, все равно лучше надеть маску. Человек может болеть бессимптомно, но заражать окружающих, – говорится в материале оперштаба.

Напомним, что губернатор Вениамин Кондратьев обязал жителей края носить маски не только в помещениях, но и на улице в местах массового скопления людей. Как определить такие места? Согласно информации оперштаба, это любые места, в том числе пространства на открытом воздухе, где человек находится в скоплении людей. Торговые центры, офисы, перекрестки, тротуары, остановки общественного транспорта, парки, скверы, рынки, площади – все это они. Здесь маска необходима. Если на прогулку вышли члены одной семьи, маска не нужна. Но в местах скопления людей, ее необходимо надеть.

Должны ли дети носить маски и с какого возраста? В соответствии с рекомендациями ВОЗ и Детского фонда ООН, детям в возрасте 12 лет и старше рекомендуется использовать это средство индивидуальной защиты по тем же правилам, что и у взрослых.

Детям от 6 до 11 лет также рекомендовано ношение маски, но нужно учитывать способность ребенка носить ее правильно и возможность родителей контролировать этот процесс со стороны. Для детей до шести лет рекомендации носить маски нет.

За отсутствие маски может быть выписано предупреждение, а также штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Что касается пропускного режима, то сейчас оснований для его ввода нет. Однако каждому жителю необходимо ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать все требования безопасности.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на Кубани выявлено еще 106 случаев коронавируса, 42 из них – в Краснодаре. Напомним, ученые выяснили, что может увеличить риск смертности при коронавирусе.


#Масочныйрежим #болезнь #коронавирус

lentainform