Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Еще 11 детей заразились коронавирусом в Краснодаре

Еще 11 детей заразились коронавирусом в Краснодаре

18.10.2020 10:59Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

За сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 42 жителей Краснодара. Среди них 11 детей. Всего в регионе выявили еще 106 случаев заражения. Что касается других городов и районов Кубани, то случаи распределились так:

– В Сочи подтверждено 12 случаев, в Крымском районе – семь. По четыре человека заболели в Геленджике, Белореченском, Павловском и Северском районах. По три – в Новороссийске, Туапсинском, Абинском, Крыловском, Ленинградском районах. По два случая подтверждено в Ейском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах. По одному – в Анапе, Апшеронском, Кущевском, Курганинском, Темрюкском, Тимашевском, Славянском, Щербиновском районах, – сообщает краевой оперштаб.

Отмечается, что за весь период пандемии на Кубани COVID-19 выявили у 1372 детей. В настоящее время 139 несовершеннолетних продолжают стационарное лечение.

Напомним, что в последнее время дети находятся в группе риска заболевания коронавирусом. Выяснилось, что, переболев, ребенок может заработать тяжелейшие последствия для организма. Ранее краснодарский врач рассказала об опасных последствиях коронавируса для детей.

Кроме того, ученые выяснили, что может повлиять на повышение риска смерти при COVID-19.


#медицина #дети #коронавирус

lentainform