Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ученые выяснили, что в несколько раз может увеличить риск смерти от коронавируса

Ученые выяснили, что в несколько раз может увеличить риск смерти от коронавируса

18.10.2020 09:52Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Ученые из Ливерпульского университета пришли к выводу, что последовательное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть раз увеличивает риск смерти.

Специалисты провели эксперимент на мышах. Одну группу заразили просто коронавирусом, а вторую последовательно гриппом и COVID-19. В итоге у второй группы мышей заболевание протекало более тяжело.

Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей, – цитирует одного из авторов исследования Джеймса Стюарта РИА Новости.

Более того, смертность грызунов из второй группы в шесть раз превышала этот показатель при обычном заражении коронавирусом.

Как отмечают ученые, одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции, а это усиливает негативное влияние на организм.

Также специалисты выяснили, что заболевание почек вдвое увеличивает риск летального исхода при коронавирусе. Исследование провели ученые Имперского колледжа Лондона, проанализировав данные 372 пациентов

Так, из 216 человек, у которых были проблемы с почками, умерли 107 человек (около 50%). При это из числа других 156 пациентов без заболеваний почек скончались 32 человека (21%).

В группе риска также находятся люди с ожирением (при коронавирусе вероятность смерти возрастает в 9 раз), а также сердечники. Сердечно-сосудистые патологии увеличивают риск госпитализации в случае заражения примерно в шесть раз, а риск смерти - в 12 раз.

Напомним, на Кубани, по данным на 17 октября, было выявлено еще 102 случая коронавируса.


#медицина #болезнь #коронавирус

lentainform