Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство России за поддержку регионального здравоохранения во время пандемии

Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство России за поддержку регионального здравоохранения во время пандемии

23.11.2020 17:22Автор:  Степанова Анастасия
telegram.me/kondratyevvi
telegram.me/kondratyevvi
Читать Телеканал Краснодар в:

Федеральный центр выделил краю около 204 миллионов рублей на закупку 60 новых автомобилей скорой медицинской помощи.

С просьбой об оказании помощи губернатор Кубани обратился к премьер-министру страны во время его сентябрьского визита в регион. Михаил Мишустин тогда пообещал оказать поддержку региону.

Сегодня стало известно, что глава правительства РФ подписал распоряжение о выделении Кубани более 200 млн рублей на приобретение машин скорой помощи. В ближайшее время будет закуплено 50 автомобилей класса «В», 10 –класса «С» для медучреждений региона.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период. Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машин. Часть из них прослужила более 5 лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов нашего региона, которые закупают и передают медикам новые машины, - отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее Вениамин Кондратьев поблагодарил врачей Кубани за их работу в условиях пандемии. Слова благодарности глава региона выразил во время онлайн-конференции с медицинскими работниками. В течение восьми месяцев врачи, медсестры, санитары и работники скорой помощи находятся на передовой, спасают жизни людей, находясь в опасной красной зоне. Благодаря ежедневной работе медиков сегодня в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация.

Напомним, до конца текущего года на Кубани закупят 60 автомобилей для участковых врачей. Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев. Средства на покупку машин в размере 50 миллионов рублей будут выделены из резервного фонда Краснодарского края. Эта поддержка призвана повысить мобильность и безопасность медицинских работников Кубани в период пандемии.

Также три новых автомобиля получила Краснодарская клиническая больница скорой медицинской помощи. Еще четыре машины получили больницы Новороссийска, Динского, Северского и Туапсинского районов. Вручение ключей состоялось на Главной городской площади Краснодара. Их главным врачам медучреждений вручили глава кубанской столицы Евгений Первышов и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.


#скораяпомощь #машины #закупка