Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три новых автомобиля получила Краснодарская клиническая больница скорой медицинской помощи

Три новых автомобиля получила Краснодарская клиническая больница скорой медицинской помощи

16.11.2020 14:59Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Еще четыре машины получили больницы Новороссийска, Динского, Северского и Туапсинского районов.

Вручение ключей состоялось на Главной городской площади Краснодара. Их главным врачам медучреждений вручили глава кубанской столицы Евгений Первышов и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. Новые автомобили класса «А» были закуплены строительной компанией «ЮгСтройИмпериал». Они удобны как для медицинского персонала, так и для пациентов.

Министр здравоохранения региона поблагодарил кубанского застройщика за необходимые городу и краю машины скорой помощи. Также Евгений Филиппов выразил благодарность сотрудникам скорой, которым сегодня приходится работать в сложнейших условиях.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул важность поддержки со стороны строительной компании, руководство которой пришло на помощь в это трудное время. Мэр также поблагодарил ООО «ЮгСтройИмпериал» за предоставленный новый транспорт.

- Как говорится, друг познается в беде. Сегодня медицинские учреждения испытывают очень серьезную нагрузку. Поэтому хорошо, что у Краснодара и Краснодарского края есть настоящие друзья, меценаты, которые в трудное время оказали помощь. Уверен, общими усилиями мы преодолеем все невзгоды, связанные с распространением коронавирусной инфекции, - отметил Евгений Первышов.

Заместитель председателя правления СК «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко рассказал о том, что решение о закупке автомобилей было принято в кратчайшие сроки. Так как в период пандемии очень важны скорость принятия решения, молниеносная реакция и хорошо оборудованные автомобили.

- Очень надеемся, что они помогут спасти врачам не одну жизнь, - сказал Станислав Николенко.

Отметим, с начала текущего года в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи было передано 14 новых машин. Всего в краевую службу поступило 48 автомобилей, до конца 2020 года планируется поставка еще 60 машин.

Напомним, в начале осени губернатор Кубани обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину в просьбой помочь в обновлении автопарка службы скорой помощи региона. Двусторонняя встреча губернатора и премьер-министра состоялась в Краснодаре 1 сентября.

Ранее краснодарская подстанция № 7 больницы скорой медицинской помощи получила новые машины. Два автомобиля класса В общей стоимостью 4,3 миллиона рублей медработникам вручили 26 октября на территории учреждения.

Также корпорация «Девелопмент-Юг» приобрела машины скорой помощи для краснодарской больницы. Новые «скорые» и современный реанимобиль застройщик безвозмездно передаст Краевой клинической больнице № 2. Первые две машины доставят уже на следующей неделе.

#автомобили #скорая #закупка

lentainform