Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Фестивальном микрорайоне Краснодара заработала ярмарка выходного дня, но с условием

В Фестивальном микрорайоне Краснодара заработала ярмарка выходного дня, но с условием

21.11.2020 15:32Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян

Торговая точка будет открыта каждую субботу, если спрос на фермерскую продукцию окажется высоким.

Сегодня, 21 ноября, на ярмарке по улице им. Архитектора Ишунина, 7/1 работало 12 торговых мест. При повышенном спросе их количество увеличат до 40. Изучать интерес со стороны местных жителей будут специалисты администрации Краснодара.

- Новую площадку организовали по инициативе главы города Евгения Первышова, в рамках поручения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об увеличении в краевом центре числа торговых мест для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Сейчас специалисты прорабатывают возможность расширить сеть ярмарок выходного дня, максимально приблизив их к спальным микрорайонам, - рассказали в управлении торговли и бытового обслуживания населения Краснодара.

На сегодняшний день в краевом центре с учетом «тестовой» ярмарки работают 17 торговых точек. 21 ноября фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из 39 муниципалитетов края привезли около 268 тонн продукции на общую сумму около 27 миллионов рублей.

Актуальную информацию о местонахождении ярмарок выходного дня можно узнать в специальном разделе официального сайта администрации Краснодара.

Ранее Евгений Первышов заявил о том, что нельзя допускать, чтобы на сельхозярмарках торговали другими товарами. Мэр Краснодара сегодня, 16 ноября, заявил, что контролирующие органы будут проверять перечень товаров, торговлю которыми ведут участники ярмарок выходного дня.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре на ярмарках выходного дня увеличилось количество фермеров. По данным за минувшие выходные, 7 и 8 ноября, свой урожай продавали 870 участников из 39 районов Краснодарского края.

Кроме того, фермер рассказал, почему выставляет свою продукцию на ярмарках в Краснодаре. Каждые выходные в кубанской столице - покупательский ажиотаж на ярмарках выходного дня. Купить продукцию фермерских хозяйств и частных производителей горожане могут по 16 адресам. Там всегда свежие, качественные и доступные по цене продукты.

#фермеры #ярмарки #продукты

lentainform