Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Два пациента краснодарского госпиталя стали жертвами коронавируса

Два пациента краснодарского госпиталя стали жертвами коронавируса

21.11.2020 13:54Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краевой клинической больнице № 1 скончался 71-летний житель Анапы. У мужчины были гипертоническая болезнь и хроническая болезнь почек.

После заражения COVID-19 у пациента развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Несмотря на усилия врачей и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, мужчину спасти не удалось.

Также в краевой больнице не стало 79-летнего жителя Краснодара. При поступлении врачи диагностировали у него коронавирус и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Известно, что мужчина страдал гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

За последние сутки на Кубани от коронавируса скончалось шесть человек. Не удалось справиться с инфекцией 49-летнему жителю Тихорецка, 50-летнему жителю Брюховецкого района, 61-летнему жителю Новокубанского района и 82-летней жительнице Темрюкского района.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, с начала пандемии в регионе жертвами коронавируса стали 539 человек.

Напомним, на Кубани число заболевших коронавирусом увеличилось на 174 человека. За последние сутки в крае положительный тест на COVID-19 получили 83 мужчины и 91 женщина, а также 10 детей. В Краснодаре коронавирус подтвердился у 51 человека. Число жителей, обратившихся за помощью врачей, на сегодняшний день составило 88 038. У всех пациентов были подозрения на новую коронавирусную инфекцию. В поликлиниках по месту жительства наблюдаются более 7 тысяч человек.

На сегодняшний день в 25 ковидных госпиталях Кубани свободно 20% мест. В больницах Краснодарского края для больных коронавирусом развернуто 5744 койки. С подозрением на COVID-19 на стационарном лечении продолжают находиться 4765 человек. Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у четверти пациентов.


#COVID19 #смерть #статистика #коронавирус

lentainform