Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководитель фонда «Край добра» рассказала о том, как коронавирус изменил ее жизнь

Руководитель фонда «Край добра» рассказала о том, как коронавирус изменил ее жизнь

20.11.2020 11:27Автор:  Степанова Анастасия
Официальный YouTube-канал «Кубань 24»
Официальный YouTube-канал «Кубань 24»
Читать Телеканал Краснодар в:

Яна Сторожук поделилась своим мнением о COVID-19 и не только, а также отметила, что прививаться от вируса не собирается.

Руководитель благотворительного фонда помощи детям стала второй участницей нового проекта «Детектор правды» от издания «Комсомольская правда» - Кубань». В интервью Яна Сторожук рассказала о своем детстве и родителях, о работе фонда «Край добра» в условиях пандемии, о том, что приносит вдохновение или, наоборот, подавляет, о самой заветной мечте.

- Я боюсь коронавируса. Он изменил не только меня, он изменил, наверное, всех. И наш труд, труд благотворительной организации, которую надо сейчас перестраивать полностью, пытаться уходить в онлайн. Мы экспериментируем, но это сложно. Крайне сложно. Но еще он [коронавирус] изменил мой взгляд на то, что рекомендуют делать нам, здоровым. И я, конечно, видя детей в онкологическом центре, которые после пересадки костного мозга, которые страдают от онкологических заболеваний, не задумываясь, носят маски, - подчеркнула Яна Сторожук.

«Край добра» для ее руководителя – это жизнь. Поддержку детям региона организация оказывает постоянно. В этом году более 8 тысяч семей с детьми получили необходимую помощь.

Среди тех, кто из известных людей больше всех помогает фонду, Яна Сторожук отметила футболиста ФК «Краснодар» Юрия Газинского. Руководитель фонда считает, что поддержку оказывают не столько финансово богатые, сколько люди, богатые душой.

Помимо этого, во время интервью Яна Сторожук подчеркнула, что российские врачи являются одними из лучших в мире. Отметим, что самой главной благодарностью для работников и волонтеров «Края добра» являются счастливые глаза подопечных. Видеосюжет, где руководитель краевого благотворительного фонда отвечает на различные нестандартные вопросы о своей жизни и деятельности, можно посмотреть на официальном сайте «Комсомольской правды» - Кубань».

Напомним, российский блогер совместно с брендом одежды запустили акцию в поддержку краснодарского благотворительного фонда «Край добра». Коллаборация, направленная на помощь больным детям и тем, кто остался без родителей, стала совместным проектом бренда по производству эко-шуб и сооснователя коммуникационного агентства Саши Жарковой. Об этом она рассказала на личной странице в Инстаграм.

Ранее в проекте «Детектор правды» приняла участие главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. Она ответила на вопросы о коронавирусе, жилых застройках и своем фирменном блюде.

#благотворительность #проект #интервью