Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новые места отдыха, туры и эко-тропы: в Краснодарском крае на федеральные гранты будут реализованы 14 туристических проектов

Новые места отдыха, туры и эко-тропы: в Краснодарском крае на федеральные гранты будут реализованы 14 туристических проектов

20.11.2020 10:08Автор:  Кондакова Юлия
krasnayapolyanaresort.ru
krasnayapolyanaresort.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего на Всероссийский конкурс по предоставлению материальной поддержки компаниям туристической сферы было подано 246 заявок от Кубани. Среди проектов-победителей 10 краевых организаций, еще 4 зарегистрированы в других регионах, но планируют реализовать свой потенциал на кубанской территории.

Каждому из победителей будет предоставлено до 3 млн рублей. Общая сумма, которую получит сфера туризма Краснодарского края – более 29,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Среди победителей много интересных инициатив. Например, Непубличное Акционерное Общество «Красная Поляна» получит 3 млн рублей на создание сети из 10 эколого-туристических маршрутов и 2 выделенных мест отдыха на территории курорта. Еще почти 2,5 млн рублей выделено на реализацию проекта «Эногастрономические туры: винные дороги Боспорского царства». Благодаря ему в 2021 году будут сформированы туры с посещением винных хозяйств и объектов культурно-исторического наследия на территории Краснодарского края, Крыма, Ростовской области.

Также в число компаний, которым выделят средства, попали следующие представители кубанского туристического бизнеса:

- ИП Охрименко Александр Вениаминович – проект по обустройству смотровой площадки «Сторожевая Башня Геленджика» с организацией мест для отдыха, в том числе для людей с ограниченными возможностями и по разработке программы путеводителя по туристским маршрутам;

- АО санаторий «Золотой колос» – проект «Приобретение автобуса Мерседес-Бенс для организации доставки отдыхающих на лечение от АО Санаторий «Золотой колос» на бальнеологический курорт «Мацеста» и обратно»;

- ООО «Парк-отель Лазурный берег»– проект «Приобретение автобуса ЛиАЗ для экскурсий» в Анапе;

- ИП Попандопуло Наталья Анатольевна – проект «Стеклянный парк» в Геленджике;

- ИП Лысова Светлана Владимировна – проект «Строение модульной гостиницы» в Абинском районе;

- пансионат «Морские рифы» – проект «Приобретение микроавобуса для организации трансфера» в Анапе;

- ИП Оксузьян Артур Геннадиевич – проект «Приобретение туристского оборудования для гостиницы «Хуторок» в Анапе;

- ЗАО «Санаторий «Предгорье Кавказа» – проект «Мобильный турист Горячего Ключа».

Кроме того, на территории края будет реализован проект национального маркетплейса-путеводителя, включающий билеты, экскурсионные сервисы и аудиогиды. Он создан специалистам из Санкт-Петербурга. Также выделены средства на проекты «Создание сети эко-пространств «Красная деревня», «Открытая Калмыкия» и «Возведение второй очереди номерного фонда глэмпинга «Под небом Пестово».

Компании получат федеральные гранты до конца 2020 года. Однако, чтобы полностью освоить бюджетные средства, им придется вложить в проекты не менее 30% собственных инвестиций.

Напомним, в преддверии новогодних праздников россияне спешат забронировать отели Кубани. Курорты Краснодарского края предлагают отдых в гостиницах по системе «все включено», а также круглогодичные экскурсии.

Также стало известно, что Президент России поддержал инициативу создания национального проекта в сфере туризма. Его планируется запустить в 2021 году.

#конкурс #бизнес #отдых #туризм

lentainform