Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре донорам «ковидной» плазмы заплатят по 5 тыс. рублей

В Краснодаре донорам «ковидной» плазмы заплатят по 5 тыс. рублей

19.11.2020 07:10Автор:  Белоусова Екатерина
фонд «Вольное дело»
фонд «Вольное дело»
Читать Телеканал Краснодар в:

Решение о выплатах было принято для стимуляции интереса среди краснодарцев, которые переболели коронавирусом. Об этом заявили в фонде «Вольное дело».

За четыре месяца в ККБ №1 заготовили 50 тыс. литров плазмы и успешно внедрили технологию её переливания, что позволило вылечить более ста пациентов с диагнозом COVID-19, в том числе больных с поражением лёгких до 90%.

- НИИ ККБ №1 - единственная больница в Краснодарском крае, где используется такая технология. Переливание плазмы, содержащей антитела к вирусу, повышает иммунитет больного и ускоряет процесс выздоровления. Врачи отмечают, что технология показывает высокую эффективность, а её своевременное применение позволяет предотвратить тяжелые осложнения COVID-19, в том числе развитие «цитокинового шторма» — неадекватного иммунного ответа организма на вирусную инфекцию, - отметили в пресс-службе фонда «Вольное дело».

Доноры «ковидной» плазмы – это люди, которые ранее переболели коронавирусом, и их организм выработал высокий титр антител к вирусу. Медики отмечают, что процедура безболезненна и не снижает иммунитет донора перед инфекцией.

Записаться на процедуру в НИИ ККБ №1 можно по телефонам: 8(861) 252-87-54 и 8(929) 844-02-26.

Напомним, краснодарское предприятие ежедневно изготавливает до 200 тысяч защитных масок.

Ранее мы писали о том, зачем краснодарские студенты идут в волонтёры во время пандемии.

#здравоохранение #донор #коронавирус