Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество После снятия ограничений из Краснодара можно будет улететь на Кипр, в Ливан и Оман

После снятия ограничений из Краснодара можно будет улететь на Кипр, в Ливан и Оман

19.11.2020 16:09Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Допуски на полеты получили несколько отечественных авиакомпаний в соответствии с приказом Росавиации от 18 ноября 2020 года.

Регулярные рейсы будут осуществляться из Москвы и регионов страны, чартерные рейсы полетят только на Кубу. В числе «разрешенных» стран указаны: Белоруссия, Израиль, Ливан, Марокко, Оман, Словакия, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Куба, Кипр и Мальдивы.

Из Краснодара на самолетах авиакомпании «Азимут» можно будет отправиться в Ларнаку (Кипр). Полеты будут осуществляться три раза в неделю.

Рейсами авиакомпании Nordwind из краевого центра можно будет улететь в Бейрут (Ливан) и Маскат (Оман). Рейсы будут организованы два раза в неделю. В узбекский Карши из кубанской столицы можно будет отправиться рейсом авиакомпании АЗУРэйр, также два раза в неделю.

- Рейсы в Узбекистан из разных городов России смогут выполнять S7 Airlines, RedWings, AZUA air, «ИрАэро» и Smartavia. Также S7 Airlines получила бессрочные допуски на рейсы в иностранные пункты прилета, за исключением пунктов, выполнение перевозок в которые требует проведения процедуры согласования с назначенными перевозчиками, - сообщается в приказе Росавиации.

Напомним, в аэропорту Краснодара каждые два часа проводят рейды по соблюдению масочного режима. Ежедневно каждые два часа в терминале аэропорта сотрудники полиции и казачий патруль проверяют наличие у пассажиров защитных масок. Помимо этого на территории соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что краснодарский аэропорт получил разрешение на обслуживание самолетов в сильный туман. Допуск на посадку в условиях ограниченной видимости аэропорту на прошлой неделе выдало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Теперь воздушная гавань кубанской столицы имеет вторую категорию для точного захода на посадку по приборам.

Также сотрудники МЧС провели дезинфекцию международного аэропорта Краснодар. Специалисты обработали помещения и прилегающую территорию здания. Данные мероприятия проводятся для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

#авиакомпании #перелеты #рейсы

lentainform