Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За помощь в борьбе с коронавирусом студенты-медики будут получать дополнительные выплаты

За помощь в борьбе с коронавирусом студенты-медики будут получать дополнительные выплаты

18.11.2020 16:16Автор:  Кондакова Юлия
Фото с сайта shmedkol.ru
Фото с сайта shmedkol.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С таким заявлением 18 ноября выступил Владимир Путин в ходе совещания с членами кабинета министров. Он подчеркнул, что речь идет о студентах, которые официально не трудоустроены, но вносят свой посильный вклад.

- Я предлагаю - знаю, что в правительстве это прорабатывалось - также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным (с коронавирусом), - цитирует РИА Новости Президента России.

Согласно поручению главы государства, студенты, ординаторы, аспиранты вузов будут получать выплаты в размере 10 тысяч рублей в месяц. Студентам медучилищ полагается 7 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что врачам, борющимся с коронавирусом, начислят выплаты за каждую отработанную нормативную смену. Специальные выплаты теперь будет начислять Фонд социального страхования, а не работодатель.

Напомним, на выплаты медработникам Кубани, борющимся с COVID-19, в этом году выделено 3 млрд рублей. С начала пандемии надбавки за борьбу с опасным вирусом получили порядка 24 тысяч медиков региона.

#медицина #образование #выплаты #коронавирус