ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Водители, грузчики и разнорабочие: названы самые популярные мужские профессии в Краснодаре

Водители, грузчики и разнорабочие: названы самые популярные мужские профессии в Краснодаре

17.11.2020 12:34Автор:  Степанова Анастасия
cfts.org.ua
cfts.org.ua
Читать Телеканал Краснодар в:

В преддверии Международного дня мужчин, который отмечают 19 ноября, аналитический центр Авито Работа провел исследование на выявление самых востребованных специальностей среди мужского населения кубанской столицы.

По итогам третьего квартала 2020 года самой популярной массовой мужской профессией в Краснодаре является «водитель». За текущий год этой специальностью стали интересоваться на 8% чаще. На втором месте оказались грузчики, на третьем – разнорабочие.

- В целом по России на список популярных у мужчин профессий повлияла пандемия - многие мужчины ищут работу, требующую больше физической силы. В то же время больше соискателей-мужчин претендуют и на такую стереотипно женскую работу, как бухгалтер, - отметили в пресс-службе сервиса Авито.

Кроме того, популярностью также пользуются и следующие виды профессий: строители, электрики, инженеры, сварщики, продавцы, администраторы и техники. Интересно, что по некоторым специальностям женщины готовы составить мужчинам достойную конкуренцию. Около 19% представительниц прекрасного пола претендуют на самую популярную у мужчин профессию водителя, 26% - на инженерные специальности. Также некоторые женщины размещают свои резюме как электрики, прорабы и сантехники. Но все же 62% кандидатов на российском рынке труда – это мужчины.

В 2020 году доля мужчин-соискателей больше всего увеличилась в поиске работы суши-поваром, дизайнером, полицейским. Также это коснулось супервайзеров, риэлторов и массажистов. Уменьшилось количество мужчин, ищущих вакансию копирайтера, расклейщика объявлений, пекаря, складского рабочего, уборщика и тайного покупателя. Руководитель по развитию сервиса Авито Дмитрий Пучков связывает это с пандемией.

- В первую очередь это востребованность строителей - в высокий летний сезон стройки испытывали острую нехватку рабочей силы, поскольку традиционно работающие в этой сфере мигранты не смогли приехать на заработки. Кроме того, в крупных городах бурно развивается интернет-торговля и системы доставки. Также в связи с многочисленными переездами людей на другое место жительства и сменой офисов на более дешевые отмечался определенный всплеск популярности коммерческих перевозок и услуг по перевозке грузов. Выбирая между работой расклейщика объявлений или уборщика и работой курьера или грузчика, многие соискатели мужского пола предпочитают второй вариант, - заключил Дмитрий Пучков.

Напомним, в Краснодаре вырос спрос на коллекционные фигурки. Все потому, что осенью этого года две крупные торговые сети запустили очередные акции на детские мини-игрушки. Приобретая товары на определенную сумму, покупатели получают приятные бонусы для детей. В кубанской столице фигурки Скрепыши 2 оказались более востребованными, чем Лига свежих супергероев 2 в 1 126 раз. Но интерес к прошлому выпуску скрепышей оказался в 10 раз меньше, чем к нынешнему.

Помимо этого, жители Краснодара готовы отказаться от пособий и выйти на работу при первой возможности. При этом большинство краснодарцев не боятся рисков, связанных с пандемией. Об этом стало известно в результате проведенного опроса, организованного сервисами Авито Работа и Kelly Services в октябре.

Также Краснодар вошел в TOП-5 городов, жители которых не спешат становиться родителями. По данным независимого исследовательского агентства Zoom Market, кубанская столица заняла третье место в рейтинге «бездетных» городов. На первом месте оказалась Москва, на втором – Екатеринбург. Замкнули пятерку Новосибирск и Санкт-Петербург. Последнюю строчку заняла Махачкала.


#мужчины #профессии #авито