Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарская компания создала систему бесконтактного предоставления туристических услуг
13.11.2020 10:11

Краснодарская компания создала систему бесконтактного предоставления туристических услуг

архив пресс-службы курорта «Роза Хутор»
архив пресс-службы курорта «Роза Хутор»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Организация «Информ-Системы» разработала электронную систему, которая позволит сократить количество контактов между людьми во время отдыха. По мнению разработчиков, новинка будет сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

В конце октября на Кубани закрыли купальный сезон, но совсем скоро откроют горнолыжный. Кроме того, доля бронирований на большинстве курортов в новогодние праздники уже достигает 100%. Изобретение краснодарцев - универсальное программное обеспечение ALLVEND, позволит сделать отдых более безопасным.

- Компания способна помочь развитию туристического бизнеса в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, так как программное обеспечение позволяет быстро внедрять киоски самообслуживания на горнолыжных курортах для продажи скипасов, аренды горнолыжного снаряжения, оплаты услуг инструкторов, продажи билетов на экскурсии, автоматизации заказа и оплаты других туристических услуг, а также консультирования туристов и размещению навигационных карт, - рассказал ТАСС председатель совета директоров группы Алексей Игнатьев.

Специалист сообщил, что в программное обеспечение встроены модули инфракрасных камер для измерения температуры тела человека. Таким образом, на ранних этапах можно будет выявлять людей с признаками заболевания.

Добавим, ранее компания «Информ-Системы» прославилась созданием криптозащищенной операционной системы для Tesla, которую представила Илону Маску во время бизнес-форума «Дело за малым».

Напомним, в Ростуризме порекомендовали термальные источники Кубани для профилактики коронавируса. На сегодняшний день в Краснодарском крае действует около 50 горячих источников. Большинство из них расположены в Апшеронском и Мостовском районах.

Ранее сообщалось, что горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему. Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города в присутствии мэра Сочи Алексея Копайгородского и заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной.

#туризм #технологии