Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Во время ночных рейдов в Краснодаре было составлено 5 протоколов за работу клубов и ресторанов после полуночи

Во время ночных рейдов в Краснодаре было составлено 5 протоколов за работу клубов и ресторанов после полуночи

09.11.2020 10:25Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Кроме того, в заведениях были выявлены нарушения масочного режима.

Рейды прошли в минувшую пятницу и выходные. Всего было проверено 60 баров, ресторанов и клубов.

Контрольные группы проводят проверки и в дневное время. По данным городского управления торговли, большинство подконтрольных предприятий соблюдает требования Роспотребнадзора, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. И все же каждый рейд не обходится без нарушителей.

- Ужесточайте мероприятия, связанные с контрольными функциями, привлекайте к работе глав внутригородских округов. Деятельность баров и ресторанов после 00.00 часов у нас категорически запрещена. Кто этого не понимает, к тому должны применяться самые жесткие меры, - акцентировал внимание Евгений Первышов.

Мэр Краснодара отметил, что требования Роспотребнадзора необходимо соблюдать не только объектам торговли, но и на транспорте. На текущей неделе по требованию главы краевой столицы должно быть увеличено количество рейдовых мероприятий в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках Краснодара.

На сегодняшний день соблюдение масочного режима в общественном транспорте контролируют семь рейдовых групп. С 6 ноября они осуществляют проверки трижды в день.

- На сегодня 85-90% пассажиров транспорта соблюдают масочный режим, с 10-15% тех, кто не соблюдает, по нашему мнению, необходимо работать в рамках составления административных протоколов, - прокомментировал директор МУП «КТТУ» Александр Грачёв.

По данным краснодарских медиков, на сегодняшний день в Краснодаре выздоровело 78% от числа заболевших коронавирусной инфекцией. В стационарах города продолжают лечение 569 человек.

Напомним, краснодарская полиция проверяет соблюдение режима повышенной готовности на улице Красной.

Ранее оперштаб опубликовал информацию о том, какие штрафы ждут горожан за отказ надевать маску в общественных местах.

Напомним, что в результате проверки Роспотребнадзора в Краснодаре закрылся новый ресторанный комплекс «Фудмаркет».

#масочныйрейд #торговля #коронавирус

lentainform