Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В общественном транспорте Краснодара усилили контроль за соблюдением масочного режима

В общественном транспорте Краснодара усилили контроль за соблюдением масочного режима

06.11.2020 19:19Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В течение пятницы 6 ноября специальные мобильные группы проверили более 130 единиц общественного транспорта. Во время рейдов было составлено три протокола на пассажиров без защитных масок.

Без маски сейчас уже никуда: ни в магазин, ни в парк, ни в автобус. Если в магазинах за порядком соблюдения масочного режима следят охранники, то в автобусе или троллейбусе за пассажирами присматривают водители и кондукторы. Впрочем, краснодарцу в транспорте проще, чем в гипермаркете. Даже если своей маски нет, можно ее бесплатно взять. Для того, чтобы напомнить пассажирам о жизненной необходимости носить маски в любом общественном месте, проводятся регулярные рейды.

- Сегодня очередной раз проводился рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Данные рейды у нас проводятся регулярно, на ежедневной основе, три раза в день - утром, днем и вечером. Проводятся рейды совместно с сотрудниками КТТУ, контролерами-кондукторами, так и сотрудниками полиции, сотрудниками ГО ЧС, а также Роспотребнадзором, - рассказал ведущий специалист департамента транспорта администрации Краснодара Денис Хролович.

Отметим, игнорирование масок не только общественно опасно, но и накладно. На физическое лицо могут наложить штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей. Штраф можно получить за любое появление в общественных местах без средств защиты. А нерадивый водитель может лишиться от двухсот тысяч до полумиллиона рублей. Но и это не все. Суд в праве приостановить деятельность фирмы перевозчика до 90 суток. Самому остаться при своих и не подвести водителя под статью проще, чем кажется. Достаточно соблюдать простые правила - из дома вышел, надел маску.

Напомним, в выходные дни на улице Красной отключат иллюминацию и усилят контроль за соблюдением ограничительных мер. Рейдовые мероприятия будут проходить в целях профилактики распространения коронавируса.

Ранее мы писали о том, что за работу после полуночи бары, клубы и заведения общепита в Краснодаре могут быть закрыты на 3 месяца. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после заседания краевого оперштаба. По его словам, карантин и новые ограничения в регионе вводиться не будут, но контроль за соблюдением уже существующих мер будет ужесточен.

В оперативном штабе Кубани рассказали, какой штраф грозит за отсутствие защитной маски. Размер штрафа будет зависеть от категории лиц, причем его могут выписать как вам, так и владельцу магазина или другого заведения.

Также на Кубани возобновляет работу «горячая линия» по нарушениям в магазинах и в сфере общепита. Решение о возобновлении «горячей линии» было принято 5 ноября в рамках оперативного штаба по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции.

#Масочныйрежим #рейды #проверки

lentainform