Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный врач поликлиники № 15 Краснодара: «Мы все рано или поздно заболеем. Не нужно бояться»

Главный врач поликлиники № 15 Краснодара: «Мы все рано или поздно заболеем. Не нужно бояться»

27.10.2020 16:18Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В сентябре этого года Алина Александрова, главный врач городской поликлиники № 15, перенесла коронавирус. Болезнь длилась около двух недель. Сегодня Алина Александровна чувствует себя хорошо и вернулась к работе.

В один из вечеров врач почувствовала себя плохо – сильно заболела голова и глаза. Алина Александровна приняла обезболивающие таблетки, но они не помогли. После того, как тест показал наличие коронавируса, врач самоизолировалась и спокойно начала лечение.

- Лечилась сама. Перенесла болезнь достаточно легко. По причине, что правильно и своевременно начала лечиться. Я также боялась, как и все люди. Но, тем не менее, если бы это случилось в марте, мне было бы гораздо страшнее, потому что тогда мы не знали, с чем мы столкнулись. Сейчас знаем гораздо больше и умеем лечить на первом этапе, - сказала главный врачи краснодарской поликлиники.

Новая коронавирусная инфекция ведет себя непредсказуемо. Но за плечами врачей-профессионалов тысячи вылеченных пациентов, которые говорят им огромное спасибо.

На сегодняшний день COVID-19 лечиться намного быстрее и с меньшими осложнениями при своевременном обращении к врачу. В 80% случаев люди переносят коронавирус в бессимптомной, легкой и средней тяжести форме.

- Я всегда говорю своим сотрудникам – мы все заболеем рано или поздно. Кто в какой форме – покажет время и ответственность самого человека к своему здоровью. Заболевание это никуда не уйдет, оно будет. Потихонечку все переболеют, - отметила Алина Александрова.

Главный врач поликлиники № 15 призывает не бояться вируса, своевременно обращаться к врачу и не ждать серьезных симптомов. Лечение нужно начинать с первого дня болезни.

- У меня только один раз температура повысилась до 37,2о С. Когда заболела было 36,3о С. Была слабость, было тяжело дышать. Обоняние не всегда исчезает, оно может быть ослаблено. Известны случаи, когда оно вообще не восстанавливалось. У меня до сих пор восстанавливается, - рассказала Алина Александровна.

Врач отмечает, что сейчас тот период, когда нужно максимально прислушиваться к своему организму. Одним из главных признаков болезни является общая слабость и повышенная утомляемость.

- Организм умный, он нам помогает. Даже если поражение легких составило 40 и 50%, они все равно восстановятся. Процент поражения легких наблюдается у 91% заболевших. Самый меньший показатель – у тех, кто своевременно обратился к врачу, - отметила врач.

Алина Александровна подчеркнула, что лечение от коронавируса есть, ведь выздоравливает большинство людей. Нужно лишь соблюдать меры профилактики и позитивно смотреть на мир.

- Я понимала, что это рано или поздно произойдет. Период восстановления нужно перенести стойко и грамотно. Нужно все равно жить и уметь радоваться, - заключила Алина Александрова.

Ранее в министерстве здравоохранения Краснодарского края сообщили, что инфекционные госпитали справляются с нагрузкой.

Напомним, на Кубани коронавирус за последние сутки подтвержден у 120 человек, в том числе у 7 детей.

Также жительница краевого центра рассказала о заражении коронавирусом и о своем дальнейшем восстановлении.

#COVID19 #врач #поликлиника #коронавирус