Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дезинфекция и масочный режим: в Краснодаре продолжают бороться с коронавирусом

Дезинфекция и масочный режим: в Краснодаре продолжают бороться с коронавирусом

21.10.2020 16:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Несмотря на усилия врачей, ежедневно трудящихся на благо каждого пациента, на Кубани и в краевом центре продолжается рост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Каждый день специалисты проводят обработку остановок общественного транспорта дезинфицирующими растворами. Гипохлоритом кальция также обрабатывают дороги, тротуары, подъезды, детские игровые площадки, общественный транспорт, скверы, бульвары и пешеходные переходы. На конечных остановках поручни трамваев, троллейбусов и автобусов дезинфицируют, перед выходом на линию и после смены транспорт полностью обрабатывают противовирусным раствором.

Три раза в день сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с городским управлением гражданской защиты и представителями УМВД России по Краснодару проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В кубанской столице проверили уже около 3800 единиц транспорта. За сегодняшний день специалисты провели рейды в 50 автобусах, трамваях и троллейбусах.

Наличие защитных масок проверяют не только у пассажиров, но и кондукторов и водителей транспорта. В случае нарушений составляется административный протокол. Сегодня все виды общественного транспорта МУП «КТТУ» оснащены средствами защиты, при необходимости любой житель города может взять бесплатную маску и обработать руки антисептиком.

Одеть защитную маску несложно, сложно лечить заболевший организм. Берегите свое здоровье и соблюдайте меры предосторожности.

Напомним, в Краснодарском крае 21 октября стало известно о еще 121 случае заболевания коронавирусом.

Жительница Краснодара рассказала о заражении коронавирусом и о своем дальнейшем восстановлении.

Ранее мы сообщали о том, что в 23 ковидных госпиталях Кубани свободно более 17% мест.

Также в оперативном штабе Кубани рассказали, где и кому нужно носить маску.

#COVID19 #транспорт #коронавирус #дезинфекция #маски

lentainform