Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанская митрополия собирает воспоминания о владыке Исидоре

Кубанская митрополия собирает воспоминания о владыке Исидоре

16.10.2020 10:30Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Кубанской митрополии
Пресс-служба Кубанской митрополии

Рассказать о покойном митрополите может любой желающий.

Воспоминания об Исидоре можно присылать на адрес электронной почты: kafolicos-press@yandex.ru с пометкой темы «Памяти митрополита Исидора».

В данном разделе на официальном сайте Кубанской митрополии уже размещены воспоминания многих священнослужителей, учащихся Духовных академий и простых прихожан, с которыми владыка общался и которым всегда приходил на помощь добрым советом. Среди них – Патриарх Иерусалимский Феофил III, протоиерей Василий Стойков, архимандрит Софроний (Смука), протоиерей Андрей Бятец и другие. Также на сайте можно посмотреть архивные интервью и документальные фильмы с митрополитом, записанные в разные годы его жизни.

Напомним, владыки не стало 8 августа 2020 года после тяжелой непродолжительной болезни. Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Кириченко Николай Васильевич) родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Окончил Ленинградскую духовную семинарию. В 1967 году был пострижен в монашество с именем Исидор. В 1987 году назначен епископом Краснодарским и Кубанским. 22 февраля 2001 года возведен в сан митрополита. 3 апреля присвоен титул «Екатеринодарский и Кубанский». С 2008 года – председатель Высшего общецерковного суда. Решением Священного Синода от 12 марта 2013 года назначен главой Кубанской митрополии. За деятельность во благо Святой Христовой Церкви награждён множеством церковных и светских наград наград.

Напомним, губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора.

Ранее Евгений Первышов и Вера Галушко отметили, что митрополит Исидор останется в истории Кубани и ее столицы как духовный лидер, которому за 33 года служения удалось совершить кардинальные перемены в духовной сфере.

Прощание с владыкой прошло 10 августа в Екатеринодарском кафедральном соборе Краснодара.

#митрополит #владыка #митрополия #воспоминания #Исидор

lentainform