Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В администрации Краснодара и городской Думе выразили соболезнования в связи со смертью владыки Исидора

В администрации Краснодара и городской Думе выразили соболезнования в связи со смертью владыки Исидора

08.08.2020 12:37
Администрация города Краснодара
Администрация города Краснодара

Евгений Первышов и Вера Галушко отметили, что митрополит Исидор останется в истории Кубани и ее столицы как духовный лидер, которому за 33 года служения удалось совершить кардинальные перемены в духовной сфере.

При митрополите значительно возросло православное самосознание граждан, усилилась социально-культурная роль Русской Православной Церкви в обществе, было возведено множество новых храмов.

- Владыка Исидор многое сделал для духовно-нравственного развития Кубани, уделял пристальное внимание гуманитарной миссии Православной церкви. Неоценимый вклад он внес и в развитие Краснодара - реконструировались и строились церкви, были запущены социальные и реабилитационные программы, проходили международные и всероссийские православные мероприятия. Это большая утрата для всех нас. Скорбим, - сообщил Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Благодаря усилиям митрополита на Кубани были образованы сестричества и профессиональные сообщества, творческие коллективы, общественные благотворительные организации. В Краснодаре стали проводить больше международных и всероссийских фестивалей, чтений, православных выставок и праздников.

- По инициативе Владыки Исидора были созданы профилактические и реабилитационные программы, чтобы горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имели возможность получать юридическую, психологическую, медицинскую и адресную материальную помощь, - сообщили в пресс-службе администрации города Краснодара.

Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора не стало 8 августа на 80 году жизни. О времени и месте прощания будет объявлено дополнительно.

#митрополит #владыка #Исидор

lentainform