Меню Общество Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора
08.08.2020 11:56

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора

Владыка ушел из жизни 8 августа после непродолжительной и тяжелой болезни.

Вениамин Кондратьев отметил, что митрополит был мудрым пастырем, наставником и заступником, духовным отцом, которого искренне любили миллионы кубанцев.

- С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. За 30 лет служения в нашем крае он сделал больше, чем многие люди за целую жизнь. При нем начали восстанавливаться и строиться новые храмы, он внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле, возрождение кубанского казачества, - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Глава региона также подчеркнул, что Кубань потеряла замечательного, порядочного человека, неравнодушного к проблемам и заботам простых людей. Митрополит Исидор всегда приходил на помощь в трудную минуту, направлял на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру.

- Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесённой утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память, - заключил Вениамин Кондратьев.

Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви ушел из жизни в возрасте 79 лет, сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Кириченко Николай Васильевич) родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Окончил Ленинградскую духовную семинарию. В 1967 году был пострижен в монашество с именем Исидор. В 1987 году назначен епископом Краснодарским и Кубанским. 22 февраля 2001 года возведен в сан митрополита. 3 апреля присвоен титул «Екатеринодарский и Кубанский». С 2008 года – председатель Высшего общецерковного суда. Решением Священного Синода от 12 марта 2013 года назначен главой Кубанской митрополии. За деятельность во благо Святой Христовой Церкви награждён множеством церковных и светских наград наград.