Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В РЖД напомнили правила проезда в электричках и поездах в связи с коронавирусом

В РЖД напомнили правила проезда в электричках и поездах в связи с коронавирусом

13.10.2020 10:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России руководство ОАО «РЖД» информирует о важности использования средств индивидуальной защиты на вокзалах, в пригородных поездах и поездах дальнего следования.

Всем пассажирам в соответствии с требованиями Роспотребнадзора рекомендуется использоваться одноразовые или многоразовые маски, перчатки и антисептики. Все необходимые для защиты здоровья средства можно приобрести в пригородных кассах вокзалов, аптеках и магазинах.

Отметим, контроль за соблюдением предписания осуществляется представителями правоохранительных органов. Сотрудники ОАО «РЖД» настоятельно рекомендуют соблюдать социальную дистанцию в залах ожидания и в очередях у касс.

- На регулярной основе проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений, столикам и другим предметам, с которыми регулярно контактируют пассажиры, - сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Добавим, сотрудники холдинга перед заступлением на смену проходят обязательные медицинские осмотры и используют средства индивидуальной защиты во время работы.

Напомним, краснодарский врач рассказала об опасных последствиях коронавируса для детей.

Также главный врач краснодарской больницы призвал горожан соблюдать масочный режим.

Ранее мы сообщали о том, что железнодорожная пассажирская компания «Кубань Экспресс-Пригород» получит федеральную субсидию.

#ржд #роспотребнадзор #предупреждение #пассажиры

lentainform