Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ученик краснодарской Русской Православной школы стал финалистом международного конкурса

Ученик краснодарской Русской Православной школы стал финалистом международного конкурса

13.10.2020 13:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба храма Рождества Христова
Пресс-служба храма Рождества Христова
Читать Телеканал Краснодар в:

Детско-юношеский литературный конкурс «Лето Господне» имени И.С. Шмелева объединил школьников из нескольких регионов страны – Якутии, Тюменской и Липецкой областей, Приморского и Краснодарского края.

Ученик 10 класса Русской Православной школы Краснодара 16-летний Иван Тананин написал сочинение в рамках очной работы. Работы участников конкурса оценивало жюри под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента.

Задание ребята выполняли в столице России, где впоследствии также наградили победителей. Церемония награждения состоялась в Белом Зале Храма Христа Спасителя.

- Поздравляем воспитанника Русской Православной школы Ивана Тананина с высоким результатом в его первом престижном конкурсе и желаем ему дальнейших творческих успехов, - сообщили в пресс-службе Кубанской митрополии.

В своем сочинении Иван рассказал о своей бабушке, которая переехала в Краснодар из Сибири. С её приездом слова «Милость Божия!» стали звучать в доме чаще.

- На моё ворчание, что приходится много мыть посуды, — слышу бабушкино «Милость Божья! Пятеро детей!» Жалуюсь, что дорога в школу занимает два часа, а то и больше, а бабушка: «Школа-то какая! Светлой радости! Милость Божия!» Ною, что плохо у нас на юге: лето знойное, зима совсем бесснежная, а бабушка: «Как же здесь тепло и хорошо! Как на Святой Земле! Милость Божия!». Сетую, ворчу, недовольствую, ною, ропщу, жалуюсь, а бабушка своё: «Милость Божия! Милость Божия!» Замечаю, что с приездом бабушки жизнь нашей семьи зазвучала по-другому: бабушка как камертон настроила нас на тональность благодарности и счастья, - написал Иван в своем сочинении.

С полным текстом, представленной на международный конкурс работы, можно ознакомиться на официальном сайте Кубанской митрополии.

Напомним, Центр развития добровольчества и студенческих инициатив КубГТУ победил во всероссийском конкурсе.

Ранее КубГАУ завоевал грант Всероссийского молодёжного форума.

Также краснодарские ученые победили в конкурсе президентских грантов.

#финалист #конкурс #сочинение