Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани проверили объекты торговли и общественного питания и выявили нарушения

На Кубани проверили объекты торговли и общественного питания и выявили нарушения

09.10.2020 18:41Автор:  Степанова Анастасия
ki-news.ru
ki-news.ru

С начала пандемии этого года специальные группы посетили более 150 тысяч организаций и выявили свыше 20,5 тысяч заведений, на территории которых ни сотрудники, ни посетители не соблюдали рекомендации Роспотребнадзора. Тем не менее, в Краснодарском крае продолжают действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений.

В департаменте потребительской сферы края рассказали, что в числе основных нарушений были выявлены – отсутствие одноразовых масок, перчаток, дезинфицирующих средств для обработки рук на входе и в самих помещениях. По итогам рейдов в организации общественного питания и торговли было составлено 1,9 тысяч протоколов.

– Эпидемиологическая ситуация в крае по-прежнему остается стабильной, но приближается сезон гриппа и ОРВИ. По мнению специалистов, наложения болезней могут давать осложнения. Защитить себя можно следуя действующим предписаниям – соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию и масочный режим, – подчеркнули в оперативном штабе Краснодарского края.

Добавим, что специалисты проверили рейды и в общественном транспорте. По выявленным нарушениями было составлено 194 протокола об административных правонарушениях. По статистике, одноразовыми или многоразовыми масками не пользуются 3% водителей и 44% пассажиров. Проверка коснулась и мест массового пребывания людей, количество административных протоколов там составило 129.

Напомним, в Краснодаре с 27 июня открылись более 1200 ресторанов и кафе. В Краснодарском крае открылось около 7 тысяч предприятий общепита.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 102 случая коронавируса, в том числе у 15 детей.

Также в департаменте образования Краснодара рассказали об осенних школьных каникулах в условиях пандемии.

#Масочныйрежим #проверка #нарушения #режим

lentainform