Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На рынке алкоголя появится единый бренд «Кубань»

На рынке алкоголя появится единый бренд «Кубань»

07.10.2020 11:39Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Геннадий Аносов
Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил губернатор Краснодарского края в одном из своих интервью.

Вениамин Кондратьев отметил, что заявка на создание единого географического указания уже направлена в Роспатент. Такую отметку планируется присваивать производителям кубанских вин с достойным уровнем качества. Также глава региона подчеркнул, что 85% вин под новым брендом будут изготавливать из местного винограда.

– В скором времени качественные вина края будут иметь единое географическое указание «Кубань». Для этого виноделы 37 винодельческих предприятий региона подали совместную заявку в Роспатент. По сути, на рынке официально появится единый бренд вина – «Кубань». Для нас это дополнительная возможность продвижения продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет узнаваемости. И, конечно, защита от подделок, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, специалисты Роспатента проверят характеристики товаров, способы производства, хранения и транспортировки алкогольной продукции. Окончание всех проверочных работ ожидается в течение ближайших месяцев.

В интервью журналистам губернатор отметил, что этот шаг является важным для данной отрасли. Сегодня край стремится к тому, чтобы его продукцию узнавали как на отечественном рынке, так и на мировом. Уже запатентованы названия «Кубанский картофель» и «Кубанские яблоки». На очереди – кубанские вина.

– В Краснодарском крае сегодня проводится последовательная работу по расширению экспорта местного вина. За январь-август предприятия экспортировали уже 212,3 тыс. декалитров вина, по сравнению с прошлым годом это больше на 17%. Продукция поставляется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, этим летом за рубежом в два раза вырос спрос на кубанские вина.

Ранее мы писали об итогах первой пятилетки губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Также Кубань заняла 7 место среди регионов-экспортеров.

#Роспатент #вениаминкондратьев #кубань #вино #бренд #губернаторКубани

lentainform