Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские врачи удалили американке Луне более 40% ее «маски Бэтмена»

Краснодарские врачи удалили американке Луне более 40% ее «маски Бэтмена»

02.10.2020 09:55Автор:  Кондакова Юлия
Наталья Кажан/ТАСС
Наталья Кажан/ТАСС

28 сентября девочке сделали очередную операцию по удаление невуса. В этот раз от родимого пятна освободили область щеки.

По словам главного врача специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в кубанской столице Павла Попова, в общей сложность удалено уже более 40% площади невуса. Ранее производилось вмешательство в области лба, в области носа и век.

- Луна переносит операции очень хорошо, проблем с реабилитационным периодом не возникает. Потребуется еще как минимум две операции — продолжим удаление на веках и второй щеке, - приводит ТАСС слова специалиста.

Мама малышки признается, что за время пребывания в Краснодаре Луна научилась понимать русскую речь. На улицах краевого центра к ней часто подходят люди, делают фотографии, желают удачи и терпения. Семья поселилась неподалеку от парка «Краснодар», в том же районе живет другая юная американка с невусом на лице.

В начале марта 11-месячная Деми приехала на Кубани из Техаса. Она также проходит серию операций у доктора Попова. Девочке уже удалили более 60% площади пятна, остался фрагмент на щеке и веках.

Ранее врачи Кубани рассказали об основных видах детских травм.

Напомним, в Краснодаре в День города родились 58 детей.

#луна #операция #маскабэтмена

lentainform