Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ожоги, падение и удушье: врачи Кубани рассказали об основных видах детских травм

Ожоги, падение и удушье: врачи Кубани рассказали об основных видах детских травм

01.10.2020 13:49Автор:  Степанова Анастасия
vedom.ru
vedom.ru

В краевом министерстве здравоохранения составили список из 5 детских бытовых травм, которые являются самыми распространенными среди других видов несчастных случаев, включая ДТП.

Зачастую подобные случаи происходят с детьми в возрасте до 7 лет. Как рассказали в Центре медицинской профилактики регионального минздрава, по частоте случаев травмы распределяются следующим образом:

- ожоги от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга и других электроприборов, а также открытого огня;

- падения из окна, с кровати, стола, ступенек;

- удушье от проглоченных монет, пуговиц, гаек и других мелких предметов;

- отравление моющими жидкостями, отбеливателями и другими химическими препаратами;

- поражение электрическим током от неисправных электроприборов, обнаженных проводов, контакта с розетками и настенной проводкой.

В качестве примера сотрудники Центра медицинской профилактики привели случай с трехлетний ребенком из Новороссийска. Малыш проглотил две монеты номиналом 1 и 2 рубля. В городской больнице ребенку сделали операцию и вовремя извлекли инородные тела, не допустив тяжелых последствий для здоровья.

Врачи призывают краснодарцев быть бдительными и стараться не допускать опасных для здоровья и жизни ситуаций. Медработники рекомендуют давать малышам измельченную пищу без мелких косточек и семечек и только под наблюдением взрослых.

- Врачи призывают родителей беречь своих детей, чтобы коллекция извлеченных хирургами проглоченных предметов не пополнялась. Кашель, шумное частое дыхание или невозможность издавать звуки - это признаки проблем с дыханием и, возможно, удушья. Следует убедиться, что с ребенком все благополучно, расспросить его о том, клал ли он что-либо в рот и, в случае подозрений, обратиться к врачу, - подытожили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре коронавирус подтвержден еще у 21 ребенка, всего в городе диагностировано 45 новых случаев COVID-19.

В краевом центре родители могут получить бесплатные путевки в бальнеолечебницу для своих детей.

Накануне в пригородах Краснодара стартовала платформа «Точка роста».

#осторожность #дети #врачи #травмы

lentainform