Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов поручил подготовить точные схемы всех ярмарок Краснодара

Евгений Первышов поручил подготовить точные схемы всех ярмарок Краснодара

01.10.2020 20:07Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мэр краевой столицы отреагировал на замечания губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о том, что фермерам не хватает мест на сельскохозяйственных ярмарках города.

Евгений Первышов поручил организовать детальную проверку не только организации торговли на ярмарках выходного дня, но и соблюдения требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Отчет по итогам проверок должен быть готов к еженедельной планерке, которая пройдет в понедельник, 5 октября. К этому же дню ответственные лица должны представить детальные схемы всех краснодарских ярмарок с обозначением, кто торгует на каждом месте.

— Если будет установлено, что торгующие не имеют отношения к фермерам, а являются просто перекупщиками, то к должностным лицам будут применены самые жесткие административные меры, — отметил Евгений Первышов.

Схемы будут опубликованы на сайте администрации Краснодара, чтобы их мог перепроверить любой фермер или представители надзорных органов.

Отметим, сейчас в Краснодаре в выходные дни функционируют восемь ярмарок, которые находятся по следующим адресам:

- ул. Восточно-Кругликовская, 26;

- ул. им. Героя Яцкова, 13;

- ул. Уральская, 168;

- ул. им. Каляева, 198.

- проспект Чекистов, 9;

- ул. им. Думенко, 13;

- ул. Зиповская, 34/Б

- ул. им. Захарова, 23.

К перечисленным выше в субботу, 3 октября, добавятся еще две ярмарки: по ул. Одесской, 48 и ул. им. Будённого (между ул. Красной и ул. Рашпилевской).

— Места на ярмарках предоставляются бесплатно. Из-за высокой температуры воздуха разрешается торговать только продукцией растительного происхождения — фруктами, овощами, ягодами и мёдом. С 10 октября фермеры смогут продавать молочные и мясные продукты, рыбу, — напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, губернатор Кубани сегодня, 1 октября, заявил о том, что надо помогать фермерам осваивать зарубежные рынки,поскольку кубанские продукты не уступают по качеству импортным товарам.

Об открытии в Краснодаре 10-й Агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» можно узнать в нашем материале.



#евгенийпервышов #фермеры #ярмарки

lentainform