Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководство школы № 71 Краснодара направило заявление в полицию о неподобающем поведении мамы, отказывающейся от термометрии и образования своих детей

Руководство школы № 71 Краснодара направило заявление в полицию о неподобающем поведении мамы, отказывающейся от термометрии и образования своих детей

22.09.2020 18:15Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Конфликт между учебным заведением и родителем уладить не удалось. Мама до сих пор отказывается вести своих сына и дочь в школу, называя свое решение «спасением от геноцида».

Ситуация в школе по ул. Карякина произошла накануне. Ученица 3-го класса не дала работникам учреждения измерить ей температуру бесконтактным путем. Девочку пришлось изолировать от сверстников в специальную комнату, где она занималась уроками. Сразу по приезде в школу мама начала скандалить и снимать это на камеру мобильного телефона. По словам директора СОШ № 71 Светланы Чернявской, она не в первый раз провоцирует педагогов и персонал.

- Руководством школы направлено заявление в полицию о поведении мамы в образовательной организации и по факту непосещения школы детьми, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Добавим, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года термометрия является обязательной процедурой при входе в школы. Это необходимо для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в Краснодаре 49 классов переведены на дистанционное обучение.

#полиция #школа #образование #коронавирус

lentainform