Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Термометрия на входе обязательна: в департаменте образования Краснодара прокомментировали ситуацию с «карантинной комнатой» в школе №71

Термометрия на входе обязательна: в департаменте образования Краснодара прокомментировали ситуацию с «карантинной комнатой» в школе №71

21.09.2020 21:19Автор:  Белоусова Екатерина
www.prizyv.ru
www.prizyv.ru

В социальных сетях начали распространяться ролики от родителей – противников термометрии.

Они запрещают измерять своим детям температуру на входе в школу и возмущаются от того, что сотрудники учреждения не допускают школьников в класс.

Одну из таких ситуаций в школе № 71 прокомментировал директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов:

– Пропустить ребенка на уроки без термометрии – это значит подвергнуть опасности всех остальных детей. Этот ролик уже не первый, мама написала соответствующий отказ от обработки персональных данных и в том числе от термометрии. Но мы федеральный документ не «перепрыгнем», допуская детей к учебному процессу мы обязаны проводить им термометрию.

Что же произошло в школе? По указу матери, ученица начальной школы отказалась измерять температуру. Работники школы не могут допустить ребенка к занятиям из-за риска для других учеников, но и отпустить ее тоже не могут. Девочку посадили в специальное помещение, предназначенное для изоляции ребят, у которых выявили повышенную температуру, до прихода медиков или родителей. Ребенку дали задание и вызвали маму.

Женщина пришла в школу и возмутилась, что дочку изолировали, просила ответить, на каком основании это было сделано.

Ситуацию родитель снимала на мобильный телефон.

– Пытались с мамой урегулировать конфликт, директор лично с ней общался, предлагал пройти в свой кабинет после термометрии, но женщина отказала и заявила, что будет общаться только в присутствии полиции. Однако в присутствии сотрудников говорить она тоже отказалась. Просто требует, чтобы ребенка пропускали в школу без термометрии, – рассказал Алексей Некрасов.

В этой ситуации школа намерена обращаться в органы ПДН и КДН, а также пытаться все-таки поговорить с мамой.

- Мы не теряем надежду. Мы готовы к разговору, но не исполнить федеральный документ школа не имеет право, – заключил директор департамента образования Краснодара.

Напомним, в Краснодаре 49 классов переведены на дистанционное обучение.

#школа #образование #коронавирус

lentainform