Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре написали «Диктант Победы»

В Краснодаре написали «Диктант Победы»

03.09.2020 19:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны написали не только школьники, но и все желающие.

Международная акция в Краснодарском крае прошла на 463 площадках. Кубанский казачий кадетский корпус имени атамана М.П. Бабыча стал одной из них. Все курсанты школы-интерната также приняли участие в акции. Вместе с ребятами «Диктант Победы» написали первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Пронько и начальник корпуса Владимир Маслов.

– Такие мероприятия позволяют не только вспомнить великую историю нашей страны, но и прививать подрастающему поколению любовь к своей земле. Важно, чтобы и родители рассказывали детям историю страны, о том, какой великий подвиг совершил наш народ. Родители должны передавать поколениям эту память, – отметил Сергей Пронько.

Впервые акция была проведена в 2019 году. Диктант написали жители всех регионов страны, а также граждане иностранных государств. В этом году международная акция прошла на более чем 11 тысячах площадках в 75 странах.

- Победители диктанта получат дополнительные баллы в качестве персональных достижений при поступлении в вузы и пригласительные на Парад Победы 9 мая 2021 года. Итоги подведут до конца этого года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, сегодня в Краснодаре почтили память погибших во Второй мировой войне.

Также в краевом центре сегодня зажгли «Свечи памяти» в День солидарности в борьбе с терроризмом.

В одном из наших сюжетов краснодарские ветераны поделились воспоминаниями о сражениях на Дальнем Востоке.

#победа #ВеликаяОтечественнаявойна #акция #Россия #школьники #диктантпобеды

lentainform