Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани внес свои предложения в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Губернатор Кубани внес свои предложения в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

01.09.2020 17:21Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Модернизация инженерной инфраструктуры курортов страны напрямую касается Краснодарского края, ежегодно принимающего большое количество туристов из России и зарубежных стран.

Каждое лето Кубань претерпевает огромную нагрузку на инфраструктуру. Она подвергается высокому износу в связи с тем, что большая часть коммунальных сетей на Черноморском побережье была построена в 70-80-х годах. В разгар курортного сезона возникают перебои с водо- и энергоснабжением, а также проблемы с канализационной системой.

– Сейчас разрабатывается федеральная программа по развитию туризма. Просим включить туда мероприятия, которые помогут краю решить эти глобальные проблемы, заложить средства в модернизацию и строительство инфраструктуры, – обратился глава региона к председателю Правительства РФ.

Помимо этого, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что региону необходимо сохранить детские здравницы, санатории, субсидирование затрат на обновление номерного фонда и оборудования, а также избежать перепрофилирование последних.

Премьер-министр заявил, что предложение губернатора будет рассмотрено в рамках разрабатываемого нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Очень важно то, что вы сказали. Краснодарский край – это одна из самых важных здравниц России. Без сомнения, ваши предложения все интересны, я по приезде обсужу их с Дмитрием Чернышенко, вице-премьером, который аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – туризму. Попросил бы вас это оформить и направить в правительство. Рассмотрим, чем можем – поможем обязательно. Краснодарский край будет украшением нацпроекта по туризму, – сказал Михаил Мишустин.

Ранее Вениамин Кондратьев поблагодарил премьер-министра России за поддержку в условиях пандемии.

Напомним, премьер-министр России вместе с Вениамином Кондратьевым побывал в Кубанском государственном университете.

Также в Краснодаре планируют создать научно-образовательный центр мирового уровня.

#губернатор #вениаминкондратьев #туризм #губернаторКубани #Премьер-министр #нацпроект #михаилмишустин

lentainform