Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три «Точки кипения» откроются до конца года в Краснодаре

Три «Точки кипения» откроются до конца года в Краснодаре

26.08.2020 16:54
Сетевое издание Leader-ID
Сетевое издание Leader-ID

Об этом сообщила Светлана Чупшева, глава Агентства стратегических инициатив, во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

«Точки кипения» - это пространства, предназначенные для ученых, бизнесменов, госслужащих, представителей общественности и студентов. Участники проекта во время встреч делятся опытом, итогами работы, совместно прорабатывают новые модели развития.

Одна из таких точек откроется в кубанской столице на следующей неделе. До конца года еще две начнут свою работу на базе Кубанского государственного университета и Кубанского государственного технологического университета, сообщает ТАСС.

- По сути, мы реализуем древнюю миссию университетов, когда он открывает свои двери для широкого круга общественности, бизнеса, чтобы наука была тесно связана с сектором реальной экономики, - сказала Светлана Чупшева.

Глава АСИ также отметила, что открытие трех новых точек будет способствовать реализации проектов, полезных для экономической и социальной сфер Краснодарского края.

Напомним, новый учебный год в Кубанском государственном университете начнется 1 сентября.

Ранее в ведущих вузах Кубани рассказали о конкурсе на место и наиболее популярных специальностях среди абитуриентов – 2020.

Также в Краснодаре стартует межрегиональный конкурс образовательных проектов в честь открытия памятного знака «45 параллель».

#ТочкаКипения #университеты #открытие

lentainform