Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый вид оформления загранпаспорта начал действовать в двух краснодарских МФЦ

Новый вид оформления загранпаспорта начал действовать в двух краснодарских МФЦ

06.08.2020 17:01
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

Теперь жители Краснодара смогут пройти процесс сбора биометрических данных в специальных криптобиокабинах. Наличие в офисах такого оборудования позволит снизить до минимума человеческий фактор при приеме документов, а также нагрузку на операторов.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для того, чтобы «по-новому» получить загранпаспорт, нужно заполнить заявление в одном из двух офисов МФЦ. С полученным персональным штрих-кодом нужно пройти в криптобиокабину и просканировать его. Далее необходимо сдать биометрические данные (изображение лица и отпечатки пальцев) и предъявить для сканирования российский паспорт. Полученная информация пройдет по безопасному зашифрованному каналу. О готовности паспорта можно будет узнать через портал Госуслуг.

На сегодняшний день программно-технический комплекс отечественного производства установлен в двух городских офисах МФЦ – по улицам Зиповская, 5 и Крылатая, 2. Данное устройство автоматизирует процесс сбора биометрических данных заявителя для изготовления загранпаспорта нового поколения на 10 лет.

– Эта услуга стала доступна краснодарцам благодаря тому, что в 2019 году край был определен одним из пилотных субъектов для внедрения программного-технического комплекта «Криптобиокабина», – рассказали в департаменте информатизации и связи региона.

Напомним, к концу года в Краснодарском крае будет работать 61 многофункциональный центр.

Ранее сообщалось, что федеральные льготники могут подать заявление на получение набора соцуслуг через МФЦ.


#криптобиокабина #мфц #загранпаспорт

lentainform