Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Федеральные льготники могут выбрать удобную форму получения набора социальных услуг

Федеральные льготники могут выбрать удобную форму получения набора социальных услуг

04.08.2020 10:14
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

До 1 октября жители России, имеющие право на получение льготных пособий вправе сделать выбор в пользу натуральных льгот, отказавшись от денежного эквивалента.

В следующем году для граждан этой категории будет расширен перечень бесплатных лекарств. На сегодняшний день на Кубани проживает свыше 540 тысяч человек, имеющих право на государственную социальную помощь. Около 68% предпочитают получать денежную выплату в размере 1155,06 рублей в месяц вместо набора предлагаемых соцуслуг.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, набор социальных услуг имеет ряд преимуществ: обеспечение необходимыми медикаментами, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также другие возможности.

– С 1 января 2021 года обеспечение льготников будет проходить по всему перечню жизненно важных и необходимых лекарств. Если до этого обеспечение шло по ограниченному перечню, то с 1 января будет полный перечень. Поэтому я рекомендую им не отказываться от этой льготы, – отметила первый замминистра здравоохранения Краснодарского края Лариса Кадзаева.

Подав соответствующее заявление, федеральные льготники могут вернуть набор социальных услуг, если ранее выбрали форму денежной компенсации. Это можно сделать онлайн через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ, через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также лично обратившись в МФЦ или клиентскую службу ПФР.

Напомним, в Краснодаре Краевая клиническая больница №1 получила новое оборудование для борьбы с COVID-19.

В Краснодарскую городскую больницу №3 поступило новое оборудование.

Ранее сообщалось, что в перинатальном центре Краснодара напомнили о действующих ограничениях в целях недопущения распространения коронавируса.

В больнице скорой помощи кубанской столицы изменились номера телефонов, по которым можно узнать информацию о состоянии родственников.

Одна из больниц краевого центра получила новое оборудование для борьбы с коронавирусом.

#льготы #льготники #услуги

lentainform