Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Оперштаб на Кубани назвал причины роста числа новых заболевших коронавирусом

Оперштаб на Кубани назвал причины роста числа новых заболевших коронавирусом

02.08.2020 17:35
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

В это воскресенье в Краснодарском крае сообщили о 107 новых случаях заражения. Это максимальный суточный прирост. В оперативном штабе отметили, что такая статистика связана с пренебрежительным отношением жителей и гостей региона к правилам индивидуальной защиты, а также с тем, что на Кубани стали проводить больше лабораторных анализов.

После снятия практически всех ограничений, люди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся. В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, – подчеркнули в краевом оперативном штабе.

Помимо этого, на рост заболевших повлияло и увеличение числа проводимых исследований, в частности и частными лабораториями. Только за последние сутки было сделано 7 794 тестов, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб Кубани.

Напомним, в Краснодаре проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж из краевой клинической больницы №2 Краснодара.


#оперштаб #медицина #коронавирус

lentainform