Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани рост числа «телефонных мошенничеств» за полгода составил 70%

На Кубани рост числа «телефонных мошенничеств» за полгода составил 70%

31.07.2020 11:17
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Это данные за первую половину текущего года. Статистику в эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала «Краснодар» привел прокурор региона Сергей Табельский. Он отметил, что жертвами таких мошенников чаще всего становятся пожилые люди и молодежь до 20 лет.

- Раскрываемость преступлений с помощью мобильных телефонов оставляет желать лучшего. Но у нас уже есть наработки в этом направлении, есть раскрытые преступления. Хотя не отрицаю – работы здесь много, - прокомментировал Табельский.

Прокурор Краснодарского края признался: надеялся, что с введением карантина в регионе снизится и преступность, так как резко сократилось количество людей в общественных местах, было ограничено движение машин между муниципалитетами. Однако преступность не только не сократилась, но даже выросла на 0,4%.

- Хотя по Южному федеральному округу у нас наименьший рост преступности. Сократилось количество преступлений в общественных местах, меньше стало убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев, но в целом уровень преступности остается высоким, - добавил прокурор Краснодарского края.

Сергей Табельский отметил, что ожидал и сокращения количества ДТП в период карантина. Цифра стала меньше, но всего на 10%.

Как мы писали ранее, по данным краевого прокурора, на Кубани за полгода было возбуждено 400 «коррупционных дел». За полгода, несмотря на коронавирус, прокуратура Кубани приняла 84 тыс. жалоб.

Напомним, полную версию интервью можно посмотреть на You Tube канале «Телеканал Краснодар».

#прокуратура #происшествия #сергейтабельский

lentainform