Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В министерстве здравоохранения России сообщили о том, что вакцинация от COVID-19 будет добровольная

В министерстве здравоохранения России сообщили о том, что вакцинация от COVID-19 будет добровольная

27.07.2020 12:51
Источник фотографии: gazeta.ru
Источник фотографии: gazeta.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что интерес населения к вакцине очень высокий, но вакцинация будет проходить поэтапно.

Первыми препарат от коронавируса получат медицинские работники, так как они чаще других сталкиваются с инфекцией. Также министр напомнил о разной эпидемиологической обстановке по регионам. Михаил Мурашко посоветовал жителям страны сделать пару прививок к осени этого года, сообщают РИА Новости.

- Вакцинация против гриппа — это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода, в том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка, вакцина работает до пяти лет, поэтому можно это делать и сегодня уже, готовясь к сезону, — пояснил министр.

На сегодняшний день в России подходит к концу тестирование одной из вакцин. Неделю назад состоялось успешное завершение клинических испытаний препарата, разработанного Министерством обороны и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По окончанию обработки полученных результатов его отправят на государственную регистрацию. Ранее разрешение на проведение клинических испытаний вакцины получил научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее сообщалось, что новая вакцина от коронавируса поможет не болеть два года.

Напомним, ранее минздрав сообщил о начале проведения испытаний российской вакцины от коронавируса в госпитале Бурденко. Исследования планировалось завершить в конце июля.

В Краснодарском крае сегодня подтверждено 96 новых случаев заболевания COVID-19, из них 39 в Краснодаре.

#COVID19 #вакцинирование #коронавирус

lentainform