Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Хлеб, мясо и молочная продукция: как в Краснодаре изменились цены на еду во время пандемии

Хлеб, мясо и молочная продукция: как в Краснодаре изменились цены на еду во время пандемии

01.06.2020 15:32

О стоимости продуктов первой необходимости в период карантина сообщили на заседании оперативного штаба под руководством главы города Евгений Первышова. В список включены 35 наименований продуктов.

Так с марта по май неизменной остались цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко 2,5% жирности, говядину, баранину, мороженую рыбу и сахар-песок.

В то же время дешевле стали куриные яйца 1 и 2 категории, свинина, гречневая крупа, белокочанная капуста, кефир 2,5% жирности. При этом дороже стали сметана 20% жирности, обезжиренный творог, сливочное и растительное масло, куры (кроме куриных окорочков), соль и шлифованный рис.

- Мониторинг показал, что ситуация в торговле стабильная, социально-значимые товары имеются в наличии в достаточном количестве, перебоев нет, спрос постоянный. Все службы: от оптового звена, производителей, доставки до розничных предприятий работают слаженно. Заявки выполняются своевременно и в полном объеме, - рассказал замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

Он отметил, что из-за закрытия мест общественного питания, ярмарок и рынков по сравнению с мартом в краевом центре производство хлебобулочных изделий сократилось на 25%, мясной продукции – на 30%.

Напомним, в России обновили рекомендации по работе предприятий общепита.

Ранее краснодарцы рассказали о новых реалиях бизнеса на карантине.

#производство #бизнес #еда #карантин