В МЧС назвали предварительную причину пожара в ТЦ Кемерова

Как выяснили специалисты, возгорание началось в наполненном поролоновыми кубиками сухом бассейне. Его поджог неизвестный человек. После этого огонь перекинулся на свисавшую с потолка сетку. Мгновенно загорелся и пол в детском центре. Огонь прожег проводку, в торговом центре отключился свет.

Тем временем, количество пострадавших в трагедии в Кемерове увеличилось. За помощью к медикам в общей сложности обратились 76 человек. Среди пострадавших 27 детей, 14 человек до сих пор остаются в больницах. В обгоревшем здании «Зимней вишни» продолжают работу следователи. Это они уже точно скажут, почему торговый центр стал огненной ловушкой для людей. Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщал телеканал «Краснодар», 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Накануне в Краснодаре акция памяти прошла у храма Александра Невского. Более 50 тысяч кубанцев приняли участие в траурных митингах в память о погибших. Опознаны 27 погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Сегодня в России – день траура.

Загрузка...